DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Аделина Ахтямова: «Когда работаешь волонтером, находишься в окружении людей, объединенных общей целью»

Аделина Ахтямова: «Когда работаешь волонтером, находишься в окружении людей, объединенных общей целью»
Блиц-интервью с волонтером Университета Талантов

Организация масштабных мероприятий – это сложный процесс, который зависит от слаженной работы большой команды. Особенно важна роль волонтеров при проведении региональных, российских или международных соревнований, форумов и фестивалей. Волонтерское движение приобретает популярность, и все чаще молодые люди стремятся приобщиться к нему. О признаниях заслуг волонтеров говорит и то, что 2018 год был объявлен в России годом волонтера.

В организации и работе V Республиканского форума «Открытие талантов» волонтеры также принимали активное участие. Студентка 3 курса Института управления экономики и финансов Казанского федерального университета Аделина Ахтямова (г. Казань) рассказала нам, почему она решила стать волонтером, а также поделилась своим опытом волонтерской деятельности и взглядами на наставничество.

— Это твой первый опыт волонтерства?

— Нет, я начала волонтерить с 1 курса. Когда поступила в университет, решила, что попробую себя в самых разных направлениях, и остановилась на волонтерской деятельности. В моем багаже работа на Кубке Конфедераций, Гонке героев, Чемпионате мира по футболу. Работая на таких мероприятиях, я развиваю в себе важные жизненные качества, такие как коммуникабельность, ответственность и многозадачность.

— Почему ты выбрала именно волонтерскую деятельность? Что тебя в ней привлекает?

— Мне очень нравится общаться с людьми, заводить новые знакомства. Когда работаешь волонтером, находишься в окружении людей, объединенных общей целью. Здорово быть одним из этих людей, помогать в организации масштабных мероприятий.

Я выбираю те мероприятия, которые мне самой интересны с той или иной стороны. Если мы говорим о форуме, то я сначала ищу информацию о нем, стараюсь лучше узнать, какие лекции, мастер-классы, эксперты там будут. Это отличная возможность заняться самообразованием.

— Чем ты занималась на форуме? В каких мероприятиях Университета Талантов ты уже участвовала и планируешь ли дальше принимать участие? – На форуме я занималась навигацией, то есть помогала студентам, экспертам, наставникам и другим участникам не потеряться по пути в нужное место. О наборе волонтеров на форум я узнала совершенно случайно, так как раньше не была знакома с Университетом Талантов. Если представится возможность, то я хотела бы участвовать в его мероприятиях в качестве организатора, чтобы внести больший вклад, выполнять более ответственные задачи и получить опыт.

— Когда организуешь масштабное мероприятие или участвуешь в нем, всегда присутствует элемент волнения. А волнуются ли волонтеры? Как удается найти общий язык в команде, ведь все вы из разных вузов и даже городов?

— Когда я впервые пришла работать волонтером, то очень волновалась. Сейчас я не чувствую никакого волнения. В нашей волонтерской команде все ребята были добрые и относились друг к другу хорошо. Интересно, что на форуме «Открытие талантов» я почти самая старшая. Остальные ребята младше меня, есть и школьники. Я даже чувствую себя немного неловко. Вообще, всегда можно найти человека, с которым вы найдете общий язык.

— Форум «Открытие талантов» посвящен теме наставничества и работе с одаренными детьми. Как ты считаешь, нужны ли наставники?

— Наставники нужны всегда. Бывают моменты в жизни, когда нужно спросить совет: куда двигаться дальше, какую сферу деятельности выбирать. Конечно, пока мы в школе, роль наставников выполняют наши родители. Я думаю, что сегодня в школы тоже нужно привлекать более опытных наставников со стороны. Это могут быть как представители предприятий, так и люди со своей историей успеха. Люди, которые могут поделиться своим жизненным опытом и замотивировать ребенка на дальнейшее развитие. Я считаю наставниками своих родителей, так как именно они помогают в нужную минуту важным советом, поддерживают и всегда мотивируют на дальнейшие действия.

София Бармина,
Медиалаборатория Университета Талантов

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий