DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Студент Университета Талантов: кто он, как им стать и для чего нужна индивидуальная траектория развития

Студент Университета Талантов: кто он, как им стать и для чего нужна индивидуальная траектория развития

Университет Талантов - это образовательная и карьерная площадка, которая помогает прокачивать свои компетенции, определиться с профессией и трудоустроиться

Студентом Университета Талантов может стать любой молодой человек от 12 до 35 лет с достижениями из Республиканского и федерального реестра конкурсных мероприятий, который хочет раскрыть свой талант в интересной для него сфере и построить карьеру своей мечты. 

Свой путь к успеху студенты начинают с построения индивидуального плана развития. ИПР - это инструмент, благодаря которому можно планировать свое развитие. Молодому человеку необходимо указать свою цель и спланировать,  какой путь он выстраивает к достижению желаемого. Затем, наставник Университета Талантов помогает качественно и быстро пройти этот путь. Таким образом, прокладывается дорога к новым победам, поступлению в вуз и своей будущей карьере, а главное -  выбрать, какие навыки или ресурсы нужны для достижения цели.

Что получает студент в ходе обучения в Университете Талантов? В первую очередь, ресурсы для достижения цели. Каждому молодому таланту на старте дается 100 баллов, которые приравниваются к 50 000 рублей, их можно тратить на свое развитие. Принцип простой: достижения из республиканского реестра дают баллы. Больше достижений – больше возможностей. Тратить баллы можно на оплату курсов, оргвзносов за профильные программы, форумов, поездок на олимпиады, нескольких консультаций с экспертом и так далее. Таким образом, студент прокачивает свои профессиональные навыки, что приближает его к профессии мечты. В Университете Талантов молодые ребята учатся планировать и достигать цели, получают поддержку от наставника, встречаются с топовыми экспертами и находят единомышленников. В такой среде молодым людям проще найти себя и реализовать свой потенциал. Университет Талантов - это реальная возможность развиваться.  

У студентов есть два главных помощника в развитии: наставник и менеджер по коммуникациям. Менеджер рассказывает, как устроен процесс обучения, к кому и по каким вопросам обращаться, какими ресурсами они могут пользоваться, информирует о возможностях для развития. Он всегда готов решить любой вопрос студента. Над ИПР студент работает вместе со своим наставником. У каждого студента есть свой личный кабинет, в котором он получает доступ ко всем возможностям.

У студентов есть уникальная возможность пройти диагностику на портале Университета Талантов, и по ее результатам понять: какие навыки развиты хорошо, а над какими стоит поработать, какие компетенции нужно прокачивать, чтобы стать классным профессионалом и, что вам может помешать или наоборот помочь на пути к цели. Далее, наставник помогает студенту сформулировать цель и, исходя из этого, подбираются мероприятия, которые будут способствовать вашему профессиональному развитию. 

В Университете Талантов нет уроков, расписания или контрольных. Студент сам выстраивает график обучения. У него есть возможность проходить профпробы и стажировки, прокачивать навыки на тренингах. Главное - подать запрос и выбирать все то, что нужно. 

Каких результатов достигают студенты Университета Таланов?

- Реализуют свои проекты и исследовательские работы;

- Проходят профпробы, стажировки и трудоустраиваются;

- Поступают в лучшие вузы Татарстана и России;

- Становятся победителями и призерами олимпиад и конкурсов; 

- Готовятся к получению грантов;

- Сдают экзамены ЕГЭ и ОГЭ на высшие баллы. 

Ляйля Миннегулова, ученица 10 класса лицея № 121 Казани рассказала о том, каких успехов ей удалось добиться с поддержкой Университета Талантов: 

- Университет Талантов дает многое: возможности, мотивацию, рост с единомышленниками и встречи с крутыми экспертами. Особенно классно то, что на развитие у каждого студента есть 50000 рублей, на эти средства я, например, недавно приобрела курсы по изучению английского языка. Я считаю, что это обязательно поможет мне в будущем. Если говорить про успехи, то отмечу, что в этом году я стала призером Всероссийского этапа олимпиады школьников по экологии, помимо этого, являюсь победителем и призером многих других олимпиад и конференций разных уровней. К этому успеху меня привел Университет Талантов, его наставники и специалисты оказали огромную поддержку. Я очень благодарна за помощь и возможности, которые Университет Талантов открывает  перед своими студентами. 

Своими достижениями поделился Арслан Набиуллин, студент 2 курса Казанского федерального университета (Институт фундаментальной медицины и биологии, направление: педагогическое образование с двумя профилями подготовки: биология и английский язык):

- Студентом Университета Талантов я стал благодаря тому, что занял призовое место на регионального этапе «Больших вызовов». Этот институт развития позволил мне лучшим образом подготовиться к ЕГЭ. Университет Талантов оплатил мне обучение в Малом университете КФУ и в онлайн-школе «Новая Школа» по всем предметам, которые я сдавал. По большей части, благодаря этому, я и смог поступить в  вуз на направление своей мечты. Я безумно рад, что все получилось! Отдельное спасибо хочу сказать своему наставнику - Аделе Ахметовой, без ее поддержки я бы не достиг своей цели. Она помогает мне находить новые возможности, понять, что мне, действительно, интересно и построить грамотный путь к достижению еще непокоренных высот. Сейчас я готовлюсь покорить «Большие вызовы», уже в четвертый раз. Хочу взять «новую вершину» - победу во всероссийском этапе конкурса. Для этого запросил у Университета Талантов стажировку в Центре доклинических трансляционных исследований им. В. А. Алмазова. На данный момент я  готовлю работу, и надеюсь, что мне удастся достичь желаемого результата. 

Лилиана Муллаярова,
Медиалаборатория
Университета Талантов