DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
В России составлен рейтинг самых популярных профессий будущего

В России составлен рейтинг самых популярных профессий будущего

Практически все перспективные направления связаны с цифровыми  технологиями 

Эксперты «Российской газеты»  сделали вывод что самыми перспективными специальностями в ближайшие годы станут медиаэкономисты, тур-навигаторы, роботехники и другие. Важная деталь  - практически все профессии, технические и гуманитарные, приобретают междисциплинарное направление, в них активно проникают цифровые технологии. 

  1. «Медиакоммуникации»  - ближайший конкурент традиционной журналистики. Это направление - междисциплинарное, новое и очень перспективное. Выбрав эту область, можно работать журналистом, продюсером, разработчиком новых медиапродуктов, заниматься диджитал-маркетингом. Студенты изучают медиаэкономику, управление проектами, основы драматургии, UI/UX, то есть основу и теорию взаимодействия с пользователями через визуальные интерфейсы и другие интересные дисциплины. В результате специалисты умеют работать с данными и визуализировать их, создать медиапродукт в любом современном формате, сделать документальный фильм, музыкальный клип и многое другое.
  2. «Речеведческая экспертиза» - тоже междисциплинарное направление. Это вместе и юриспруденция, и лингвистика, одним словом, новая специальность на стыке двух уже известных. Выпускники будут экспертами, которые помогают расследовать преступления, где нужен анализ письменной или устной речи. Что считать оскорблением, а что - нет? Что угрозой, а что - просто неудачной шуткой? Нужно помнить, это программа специалитета, так что учиться придется пять лет.
  3. «Инженерно-ориентированная физика”  - программа готовит специалистов по работе на современных высокотехнологичных предприятиях, выпускающих наукоемкую продукцию мирового уровня. Обучение идет на русском и английском языках.
  4. «Кадастр недвижимости: оценка и информационное обеспечение». Обучение идет на русском и английском языках.
  5. «Прикладная информатика в области искусств и гуманитарных наук» - междисциплинарная программа. Обучение идет на русском и английском языках.
  6. «Организация информационного производства» ( магистратура). Программа готовит управленцев сфере СМИ, которые знают современный медийный рынок.
  7. «Искусственный интеллект и разработка программных продуктов» - нет такой сферы, которая не нуждалась бы в этих специалистах. Тут и медицина, и космос, и геология, и математика, и сельское хозяйство.
  8. «Мехатроника и робототехника». После обучения специалисты найдут работу на предприятиях, которые заинтересованы в автоматизации производства. Это и оборонная отрасль, и космос, и предприятия по производству электроники, бытовой техники, автомобилей. 
  9. «Международные отношения в Арктике», «Политические и социальные коммуникации в пространстве Российской Арктики». Названия профилей говорят сами за себя, плюсом идет изучение второго иностранного языка, например, шведского или норвежского.
  10. «История России. Историко-культурный туризм». Хотите быть разработчиком тур-навигаторов, режиссером индивидуальных туров? Вас манят Кижи и красоты Северного Кавказа? Вам - сюда.