DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Эльмира Ержанова: «Развитие родителя отражается на ребенке»

Эльмира Ержанова: «Развитие родителя отражается на ребенке»

Родители – первые люди, которые замечают интересы и стремления своих детей. На основе своих наблюдений взрослые вместе со своими детьми начинают выстраивать их траекторию развития и стараются сделать развитие максимально эффективным. В Университете Талантов существует образовательно-коммуникационная площадка «Лаборатория родительского образования», где родители могут получить ответы на волнующие их вопросы от экспертов и понять, как правильно общаться с современной молодежью. 

Участница Республиканского родительского собрания Эльмира Ержанова, генеральный директор ООО «Триумф» и мама троих сыновей (четырехлетних двойняшек и подростка 14-ти лет) рассказала о важности родительского образования, о том, что мотивируют современных подростков и как помочь детям определиться с выбором будущей профессии. 

Мой сын Амир с 2018 года является студентом Университета Талантов. Я могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших образовательных площадок для развития молодых людей. Ее уникальность в том, что здесь студенту предоставляется полная исчерпывающая информация практически о любой профессии, в том числе, и о специальностях, которые будут востребованы в будущем. Ребенок сам анализирует, пробует и только исходя из своих способностей и предпочтений делает выбор. Мы, например, стараемся не упустить ни единой возможности, предоставляемой Университетом, всегда стараемся участвовать в мероприятиях и работаем с наставником. 

На Республиканском родительском собрании я взяла очень много полезной информации для себя, в плане работы над собой. Я поняла, как наше становление влияет на детей. Родителям также надо развиваться, как и детям. Без этого остановится и воспитательный процесс. Да и просто уйдет понимание между детьми и взрослыми… Лучший мотиватор для ребенка  – это его успешные родители, которые ежедневно работают над собой и стремятся к большему. Помните, ваше развитие отражается на детях. 

Лучший мотиватор для ребенка – это его успешные родители, которые ежедневно работают над собой и стремятся к большему


Когда молодые люди стоят перед ответственным выбором, который повлияет на их дальнейшую жизнь, не стоит оказывать на них излишнее давление или навязывать свою волю. Мы можем что-то подсказать ребятам, поделиться своим мнением на тот или иной счет, но не навязывать его. Таким образом, мы уменьшим риск ошибочного выбора в несколько раз. Ведь если молодой человек будет увлечен своим делом, работа станет его хобби, и он обязательно добьется успеха. 

Я считаю, что нужно предоставить максимум возможностей своему ребенку, дать ему попробовать себя в разных сферах. Только так можно понять, что у молодого человека получается лучше всего, что ему нравится и в чем он готов развиваться. Научите детей не бояться ошибаться. Объясните им, что и через ошибки мы определяем истину и набираемся опыта.  

Я координирую интересы своих детей и не стремлюсь навязывать им свое мнение и свои ценности. Потому что только они знают, что им нравится и чем они хотят заниматься в будущем. Я хочу, чтобы мои дети воспринимали свою работу как хобби. Обычно, я собираю информацию о конкурсах и полезных мероприятиях и спрашиваю своего ребенка какое из списка этих мероприятий он хотел бы посетить и почему. 

Лилиана Муллаярова, 
Медиалаборатория Университета Талантов