DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Возможности: получи грант на обучение или научную стажировку в зарубежных университетах и организациях

Возможности: получи грант на обучение или научную стажировку в зарубежных университетах и организациях

Обучение или стажировка за рубежом – возможность получить образование или провести научные исследования в ведущих международных организациях, чтобы  вернуться в Россию и с максимальной пользой применить полученные опыт и знания.

Конкурс на получение гранта Фулбрайта (США)

Сроки подачи заявки и предоставления документов: до 15 мая

Подробнее: http://fulbright.ru/ru/russians/vgs

Главная цель Программы Фулбрайта – укрепление культурно-академических связей между США и Россией, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Государственным департаментом США.

В рамках Fulbright Visiting Graduate Student Program проводится открытый конкурс для российских выпускников вузов и аспирантов (выпускником в данном случае считаются лица, успешно закончившие высшее учебное заведение, не важно, как давно). Финалисты конкурса имеют возможность поехать в США с целью получить второе высшее образование в магистратуре или выполнить научное исследование.

 В рамках данной программы предоставляются две возможности:

  • Выпускникам вузов предоставляются стипендии на обучение в магистратуре одного из университетов США с получением степени магистра. Длительность такой программы – от 1 до 3-х лет;
  • Аспирантам предоставляются стипендии на прохождения научной стажировки в статусе молодого исследователя (в этой программе также могут участвовать соискатели степени кандидата наук и ординаторы), эта программа - без получения степени. Длительность программы – 1 учебный год.

Важно: Стипендиаты программы Фулбрайта обязаны после окончания своей программы в США должны вернуться в Россию как минимум на два года, чтобы с максимальной пользой применить в родной стране полученные опыт и знания. 

Программа сотрудничает со всеми университетами США, однако сами финалисты конкурса не могут выбирать университет в США, но могут указать свои предпочтения. Лица, имеющие кандидатскую степень, не могут принимать участие в магистерской/аспирантской программе.

Со списком конкурсных дисциплин по программе Фулбрайта для выпускников вузов и аспирантов (Graduate Student Program) в России можно ознакомиться здесь

Стипендии для аспирантов фонда Берингер-Ингельхайм

Срок подачи заявки: 1 февраля, 1 июня и 1 октября ежегодно

Подробнее: http://www.bifonds.de/fellowships-grants/phd-fellowships.html

Фонд Берингер-Ингельхайм выделяет гранты на проведение исследований для кандидатской диссертации в сфере фундаментальной биомедицины.

Задача фонда – способствовать развитию исследований в сфере биомедицины с помощью предоставления финансовой поддержки молодым и перспективным ученым в время работы над диссертацией.

К участию приглашаются перспективные молодые ученые, желающие продолжить работу над диссертацией в ведущей международной лаборатории. При выборе участников учитываются их академические достижения, научный потенциал и уровень лаборатории, где они планируют вести исследования.

Размер гранта: €1650 в месяц

Длительность программы: от 2 до 3 лет

Профессорско-исследовательская программа Ваджра

Срок подачи заявки: в любое время в течение года

Подробнее:  http://www.vajra-india.in

8 января 2017 года Правительство Индии запустило новую профессорско- исследовательскую программу ВАДЖРА (VAJRA) (перспективное совместное исследование в рамках визита), которая способствует участию и внесению иностранными учеными своего вклада в исследования и развитие науки в Индии.

Департамент науки и технологий Индии руководит этой программой. Ученые и исследователи из российских университетов, академий и научных организаций также имеют право подать заявку.

Длительность программы: 

Период пребывания в Индии в рамках программы ВАДЖРА составляет минимум один месяц и максимум три месяца в году.

Требования:

Индийский участник совместной деятельности и российский участник должны совместно составить исследовательский план и заявление, одобренные руководством соответствующего индийского института, и подать онлайн заявку в Департамент науки и технологии на рассмотрение.

Размер гранта: 

Одобренный участник схемы ВАДЖРА получит единовременный платеж в размере 15000 долларов США в первый месяц пребывания в год, и 10000 долларов США в месяц в последующие два месяца, чтобы покрыть свои расходы на путешествие и гонорар. В рамках данной схемы не предлагается никакой иной поддержки, но принимающий институт в Индии может свободно предоставлять дополнительную поддержку в случае, если имеется бюджет.

Избирательная комиссия будет проводить оценку заявлений дважды в год, в январе и в июле, и внесет свои рекомендации. О результатах сообщают в апреле и сентябре.