DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Искусство и спорт: чем полезны профильные смены для участников?

Искусство и спорт: чем полезны профильные смены для участников?
Блиц-опрос среди кураторов и сопровождающих Летней профильной школы

Спорт, танец, изобразительное искусство – сферы, в которых активно развивается молодежь Татарстана. Чтобы помочь им достичь значительных успехов в выбранных направлениях, дать уникальные теоретические и практические знания от республиканских экспертов, Университет Талантов впервые провел Летнюю профильную школу «Открытие талантов». Мы пообщались с сопровождающими участников школы и узнали, чем примечательны такие мероприятия, каких результатов достигли молодые таланты за время смены и почему знать теорию так же важно, как и быть подготовленным на практике.

Александра Васильева, преподаватель детской хореографической школы (г. Набережные Челны), направление «Хореография»:

Летняя профильная школа была интересна, полезна и, можно сказать, необходима детям, так как они не только познакомились с разными участниками и обменивались опытом, но также приобрели много теоретических знаний благодаря образовательной программе. Спикеры были очень доброжелательные, отзывчивые, готовые отвечать на каждый вопрос. Троих ребят из нашего коллектива пригласили стать студентами Университета Талантов, и многие наши дети заинтересованы и дальше участвовать в его мероприятиях.

Зульфира Кельдиева, тренер надпредметных компетенций Университета Талантов, куратор направления «Изобразительное искусство» и «Актерское мастерство»:

Я считаю, что два направления, за которые я отвечала, были очень эффективны и результативны. Абсолютно все участники были вовлечены в процесс, готовы получать новые знания и применять их на практике. Приглашенные республиканские эксперты – мастера высшего уровня, охотно делились своими знаниями, опытом и навыками. В конце Летней профильной школы мы с ребятами направления «Изобразительное искусство» оформляли итоговую выставку, которая показала результат, к которому мы стремились. Я думаю, что уровень профессиональных компетенций у участников очень сильно вырос за короткое время. В будущем мы хотели бы привлечь направление компьютерного дизайна, совмещая его с классическим изобразительным искусством. Ребята достойны похвалы: они трудились всю профильную школу, как пчелки, и я очень рада, что многих из них пригласили стать студентами Университета Талантов.

Алексей Гончаров, тренер по настольному теннису и футболу (Камско-Устьинский район), куратор направления «Настольный теннис и бадминтон»:

Дети остались просто в восторге от профильной школы, они звонили родителям и говорили, что им все нравится – от питания и распорядка дня до отношения к ним. Самая главная польза мероприятия – дети узнают много новых людей и знакомятся с другими видами спорта, а также улучшают свои навыки в выбранном направлении. Я могу отметить, что большинство наших ребят хотят присоединиться к Университету Талантов и продолжить участвовать в его образовательных программах и профильных сменах. Хотелось бы добавить в образовательную программу больше занятий на улице и проводить интерактив на природе.

Дарья Мейснер, тренер по легкой атлетике, кандидат в мастера спорта (г. Набережные Челны), куратор направления «Легкая атлетика»:

На Летней профильной школе очень грамотно был набран педагогический состав – спикеры очень доступно дают большой объем информации для детей, в той мере, которая нужна ребятам именно по профилю спорта. Мы приехали сюда повышать спортивную квалификацию, подтянуть теорию и прокачаться на мастер-классах. Польза от участия для детей – это дополнение теоретической базы. Благодаря этому они не просто тренируются, а начинают понимать, что и зачем нужно делать и какой результат это даст. Наши ребята собираются и дальше продолжать взаимодействовать с Университетом Талантов, так как они являются сборной Республики Татарстан, и в дальнейшем, если они будут продолжать развиваться в легкой атлетике, именно эти дети будут в резерве.

Анастасия Понькина, педагог-репетитор народного ансамбля эстрадного танца «Кристалл» (г. Менделеевск), куратор направления «Хореография»:

Поездка для детей и для нас, педагогов, на Летнюю профильную школу была очень полезна тем, что мы узнали много новой информации не только в хореографии, но и других сферах. Ребята были заинтересованы в деятельности Университета Талантов настолько, что сами напрямую обратились к организаторам, чтобы стать студентами. Мастер-классы были интересны даже детям маленького возраста, и это было видно по их взаимодействию с наставниками и спикерами, а благодаря различным лабораториям они могли отдохнуть после интенсивной образовательной программы.

Константин Гудовских, тренер и преподаватель спортивной школы «Динамо» (г. Нижнекамск), куратор направления «Единоборства»:

Польза от участия для детей максимальна, потому что мы еще не участвовали в мероприятиях такого рода. Здесь больше интеллектуальной работы, то есть ребята уже узнают, зачем нужны определенные действия во время тренировки. Они изнутри посмотрели на свою спортивную деятельность и после смены начнут заниматься уже осознанно и добиваться высоких результатов.

Дарья Матвеева,
Участница Медиашколы Университета Талантов

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий