DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Алсу Шайхулисламова: «Тьюторство помогает мне правильно распределять свое время»

Алсу Шайхулисламова: «Тьюторство помогает мне правильно распределять свое время»
Интервью с тьютором Университета Талантов

На сегодняшний день тьюторские программы реализуются в 46 регионах России, а Межрегиональная Тьюторская ассоциация уже отметила свое десятилетие. Об этом на одном из мастер-классов Второй всероссийской научно-практической конференции «Управление талантами: стратегия и технологии развития человеческого капитала и инновационного потенциала территории» рассказала Татьяна Михайловна Ковалева, руководитель магистратуры «Тьюторство в сфере образования» Московского городского педагогического университета. 

Алсу Шайхулисламова, тьютор Университета Талантов, студентка 4 курса Набережночелнинского филиала Казанского инновационного университета, уже во второй раз проявила себя в качестве тьютора. Девушка учится по специальности «Право организации социального обеспечения» и в будущем собирается работать либо социальным работником, либо юристом.

Мы поговорили с Алсу об опыте, полученном на Молодежной школе талантов и V Республиканском форуме «Открытие талантов».

В Университет Талантов я пришла благодаря тьютору Университета Талантов Данилу Жаворонкову. Он описал мне Молодежную школу талантов в ярких красках, после чего желание принять участие в этой школе только возросло. На МШТ мы отвечали за упорядоченность действий. Правильная организация мероприятия помогает студентам успешно включиться в образовательный процесс. Тьютор – это первый человек, к которому студент может обратиться в случае возникновения вопросов и сложностей. Если педагоги обучают предмету, наставники дают направление и помогают детям и подросткам развиваться, то тьюторы помогают влиться в команду, создать комфортную и дружественную атмосферу форума, также находят особый подход к каждому участнику мероприятия. 

МШТ длится почти неделю, поэтому и времени на знакомство и взаимодействие тоже было больше. V Республиканский форум «Открытие талантов» шел только два дня, поэтому времени для раскрытия себя, своих способностей, знакомства, общения не так много. Несмотря на это, я считаю, мы успешно справились со своей задачей. 

Тьюторская деятельность научила меня тому, что у меня появилось больше ответственности за свои совершаемые действия. Это особенно помогает в правильном распределении своего времени. Я люблю людей, мне нравится общаться с ними, получать обратную связь, обмениваться опытом. В дальнейшем я хочу развивать лидерские качества, проявлять большую самоотверженность, перебороть свой страх публичных выступлений.

В Университете Талантов нас направляет координатор проектов по работе с молодежью Диана Валиуллина, она – наставник всех тьюторов. Именно Диана помогла мне научиться не бояться трудностей, возникающих на жизненном пути, идти с гордо поднятой головой навстречу задачам и успешно решать их. 

Такие форумы, как «Открытие талантов», важно проводить, чтобы участники загорелись желанием получать новые знания. У нас в школах традиционная система образования, ученикам порой становится очень скучно на занятиях. А такие мероприятия зажигают в глазах ребят искру.

Алина Минневалиева,
Медиалаборатория Университета Талантов

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий