DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Айгуль Насырова: «Очень заряжает общение с людьми, у которых схожие ценности с моими»

Айгуль Насырова: «Очень заряжает общение с людьми, у которых схожие ценности с моими»
Интервью со студентом Университета Талантов

Чтобы достичь успеха в жизни, одного старания может быть недостаточно. Не менее важна поддержка наставника, наличие единомышленников и уверенность в своих собственных силах. Айгуль Насырова, ученица 11 класса школы № 5 Кукморского района, уверена, что окружение играет очень большую роль, и благодаря Университету Талантов она нашла таких же талантливых и целеустремленных ребят, с которыми она находится «на одной волне».

Героиня рубрики «Лица Университета Талантов» рассказала нам об изменениях в жизни после знакомства с Университетом Талантов, проекте, посвященном здоровому образу жизни, и совместной работе вместе с наставником из Тулы.

Впервые я узнала об Университете Талантов в августе 2018 года на Молодежной школе талантов (МШТ). Когда я решилась туда поехать, то представляла летний лагерь, где можно будет отдохнуть перед школой. Мне очень понравилось посещать образовательные лекции и мастер-классы. Многие знакомые потом говорили, что я изменилась в лучшую сторону после МШТ: начала свой первый проект, стала более уверенным человеком, начала открыто идти на контакт с незнакомыми людьми. После этого мероприятия каждый раз, когда я вижу пост о новом модуле или сессии в Университете Талантов, то сразу подаю заявку.

На МШТ нужно было зарабатывать баллы и тратить их на прохождение курсов. Я могла пойти на курс ТРИЗ (Теория решения изобретательских задач – прим. ред.). Благодаря такому стечению обстоятельств я познакомилась с Натальей Ереминой, спикером курса, основателем проекта TulaTeens (г. Тула). Она рассказывала нам, как нужно делать проекты, и в качестве примера использовала кейс про здоровое питание. После лекции я подошла к ней лично и спросила разрешение на его реализацию. Она не просто согласилась, но и выразила желание помогать мне лично. Университет Талантов изначально поддержал мой проект и разрешил работать с федеральным экспертом в качестве наставника. Проект посвящен здоровому питанию школьников. Я провожу лекции и лично веду группу ребят, которые хотят следовать ЗОЖ. Знания я получаю из разных источников, но одним из главных является эксперт Университета Талантов Александра Бобрецова, генеральный директор ООО «Воробьевы горы Индепендент». Еще я проходила открытые курсы по общим вопросам питания от Стэнфордского университета и спецкурс от Фоксфорда. Мой проект также основан на работах А. В. Скального и научных публикациях Казанского государственного медицинского университета. Университет Талантов также организовал мне поездку на Фестиваль профессий «Выход на орбиту. Кем быть?» в г. Тулу к моему наставнику. Эксперты фестиваля положительно оценили мою работу и помогли взглянуть на проект со стороны. Мы продолжаем общаться с Натальей, но из-за ЕГЭ временно приостановили работу. Планируем продолжить реализацию проекта летом, после всех экзаменов. В Университете Талантов у меня также есть наставник – Динара Ханафиева. Я рада, что могу обратиться к ней с любыми вопросами и поделиться эмоциями от прожитого дня.

Перед Весенней профильной школой у меня не было никаких сомнений. Я однозначно решила ехать, несмотря на организованные во время каникул консультации по подготовке к ЕГЭ, ведь это такое мероприятие, где можно пообщаться с экспертами и посетить вузы Казани, а сама атмосфера заряжает на дальнейшую работу. Здесь я выбрала социально-гуманитарное направление, благодаря чему побывала в филиале Российской академии наук и послушала лекции, например, о зеленой химии и ее применениях в бытовой жизни, тем самым расширила свой кругозор и немного вышла за рамки своего профиля. На Осенней профильной школе я находилась в юридической группе, и если изначально я горела идеей стать юристом, то сейчас понимаю, что не буду ограничиваться чем-то одним.

В качестве дополнительных предметов на ЕГЭ я выбрала обществознание и историю. Есть три направления, куда я могу поступать с этим набором: юриспруденция, история и туризм. Сейчас я планирую поступать на юридический факультет. Эта специальность нужна мне для знания правовых основ. После поступления я планирую продолжать взаимодействовать с Университетом Талантов. Через пару лет я хочу исполнить свою давнюю мечту: реализовать предпринимательский проект. Сейчас самый подходящий возраст для этого: ты готов на все, а окружающие люди тебя поддерживают. Нужно действовать, когда ты приобрел полезные связи.

Меня очень заряжает общение с людьми, у которых схожие ценности с моими. Это мотивирует, заставляет меня продуктивнее работать. В Университете Талантов мой круг общения изменился. Сейчас мне нравится мое окружение: я выполнила задачу находиться рядом с людьми, которые меня вдохновляют.

Передо мной стоит много задач, которые надо решать в течение дня. Если я сильно устаю от накопившихся дел и перегораю, то даю себе передышку и ничего не делаю. Могу поспать дольше обычного или почитать книги. Мой любимый автор – Эрих Мария Ремарк. Я увлекаюсь также русской классической литературой: в 11 классе полностью прочитала «Война и мир» Л. Н. Толстого. Сейчас увлеклась научно-популярной литературой, например, бестселлером «Очаровательный кишечник».

Университет Талантов проделывает огромную работу, чувствуется их стремление помочь талантливым ребятам реализовать идеи. Он сильно повлиял на меня и моих друзей. Я считаю, если молодой человек заинтересован в саморазвитии, у него есть готовые проекты или идеи и он хочет почувствовать уверенность в своих силах, то он должен познакомиться с Университетом Талантов.

Екатерина Дьякова,
Медиалаборатория Университета Талантов

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий