DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Возможности: предметные конкурсы для юных Эйнштейнов

Возможности: предметные конкурсы для юных Эйнштейнов
Подборка международных и межрегиональных конкурсов по физике

Физика – важнейшая наука, которая знакомит нас с окружающими явлениями.  Благодаря этому предмету мы понимаем, откуда берется полярное сияние, как появляются молнии и почему яблоко падает вниз. Величайшие ученые, будь то Исаак Ньютон, Мария Кюри или Стивен Хокинг, подарили этому миру гениальные открытия, которые помогают нам в жизни. Если ты всегда мечтал стать известным ученым, развиваться в сфере физики и разгадывать загадки природы в лабораториях, то эти конкурсы – точно для тебя!

Все олимпиады, о которых мы рассказываем, включены в Республиканский реестр конкурсных мероприятий. Участие в них может изменить твою жизнь кардинально, ведь призовое или первое место в одном из них дает тебе возможность стать студентом Университета Талантов. Благодаря этому ты сможешь посещать образовательные модули, участвовать в проектных олимпиадах и проходить статусные собеседования и стажировки в перспективных компаниях. У тебя есть время, чтобы подготовиться к этим состязаниям и продемонстрировать свои знания!

Интернет-олимпиада школьников по физике

Для кого: 7–11 классы

Уровень: международная

Заочный этап: ноябрь-декабрь 2019 года

Очный этап: март 2019 года

Подробнее: http://barsic.spbu.ru/olymp/index.html

Олимпиада приобрела статус международной относительно недавно: очные туры проходили в Беларуси, Вьетнаме, Казахстане и Республике Кипр. Особенность этой технической олимпиады – использование виртуальных лабораторий. Они полностью воспроизводят все нюансы, которые присущи физическому эксперименту.

Олимпиада проводится на базе электронной системы и состоит из двух этапов: отборочный (заочный) и заключительный (очный). Примерно за две недели до начала заочного тура есть возможность принять участие в тренировочных турах. В них вы сможете познакомиться с интерфейсом интернет-олимпиады, разобраться с моделями и решить наиболее сложные задачи. Заключительный тур проходит в очном формате либо в выходные, либо в каникулярные дни, чтобы не отвлекать учащихся от образовательного процесса. С регламентом и положением можно ознакомиться, чтобы найти ответы на оставшиеся вопросы.

Городская открытая олимпиада школьников по физике

Для кого: 7–11 классы

Уровень: международный

Отборочный этап: декабрь 2019 года

Заключительный этап: февраль-март 2020 года

Подробнее: https://www.physolymp.spb.ru

Олимпиада проходит в Санкт-Петербурге, однако участие могут принять школьники из всех регионов России и зарубежных стран. Структура олимпиады выглядит следующим образом: школьный, районный (отборочный), региональный, городской (финальный) этапы.

Интересный раздел официального сайта олимпиады – полезные советы от членов жюри. Это такие неформальные правила оформления работ: логика и техника. Жюри советуют внимательно читать задания, проверять ответы на разумность, не писать слишком длинные или короткие предложения. Не стоит переписывать условия задачи несколько раз, запутанно анализировать решения или тратить десятки листов на ненужные объяснения.

Рекомендуем вам ознакомиться с заданиями и их решениями прошлых лет: архив ведется с 1990 года. Положение и регламент помогут ответить на все оставшиеся вопросы. Также вы можете обратиться в Центр Олимпиады по номеру телефона 8(812)310-65-03. Кроме того, члены оргкомитета всегда рады сотрудничеству с новыми регионами.

Межрегиональная олимпиада школьников на базе ведомственных образовательных организаций (физика)

Для кого: учащиеся 9–11 классов

Уровень: межрегиональный

Отборочный этап: декабрь 2019 года – январь 2020 года

Заключительный этап: январь 2020 года

Подробнее: http://v-olymp.ru/volmp_physic/index.php

Олимпиада относительно молодая: впервые состоялась в 2001 году, с тех пор проводится ежегодно. Отборочный тур проводится заочно: любой школьник со всей России может бесплатно принять участие по интернету. Победители и призеры попадают в заключительный этап, который проходит в следующих городах: Анапа, Екатеринбург, Калининград, Курган, Нижний Новгород, Новосибирск, Москва, Орел, Санкт-Петербург, Ставрополь, Хабаровск.

Олимпиада рассчитана на учеников 9–11 классов, но восьмиклассники тоже имеют право участвовать. Победители и призеры прошлого года автоматически проходят в заключительный этап. Здесь можно взглянуть на задания прошлых лет. Также для всех зарегистрированных пользователей есть небольшой бонус: перед олимпиадой будут доступны дистанционные курсы на основе материалов прошлых лет.

По вопросам можно обратиться в оргкомитет по телефону горячей линии 8(495)989-34-28 или электронной почте fiz@v-olymp.ru. С положением олимпиады ознакомьтесь здесь.

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий