DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Возможности: всероссийские конкурсы для детей и молодежи

Возможности: всероссийские конкурсы для детей и молодежи
Подборка для тех, кто не представляет свою жизнь без музыки и науки

Результаты научных исследований утверждают, что игра на пианино и обучение музыке в целом улучшает работу мозга, его структуру и нейронные связи. Музыканты благодаря своей сфере деятельности развивают когнитивные и логические навыки, а также более эффективно обрабатывают любую информацию.

То же самое можно сказать и о ученых, чья деятельность связана с изучением большого количества информации, практическими исследованиями и опытами. Школьники, которые занимаются наукой, учатся ориентироваться в большом потоке новой информации, аргументировать свою точку зрения, а также могут определиться со своей будущей профессией.

Инструментальные и научные конкурсы – это лучшие площадки для реализации своего потенциала и обретения уверенности в себе. А конкурсы из Республиканского реестра конкурсных мероприятий позволяют не только развиваться в выбранной сфере, но и стать студентом Университета Талантов и получить меры государственной поддержки. Благодаря образовательной программе Университета Талантов ты сможешь развить надпредметные компетенции, вместе с опытными наставниками построить индивидуальный план развития и поставить себе цели на несколько лет вперед.

Всероссийский конкурс на лучшую научную работу студентов и школьников по гуманитарным наукам «ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ»

Для кого: молодежь от 14 до 25 лет

Уровень: всероссийский

Заочный этап: с 1 января по 15 марта 2019 года

Очный этап: с 10 по 12 апреля 2019 года

Подробнее: http://integraciya.org/konkursy/velenie-vremeni/

Если тебя интересует научная и исследовательская деятельность, то «Веление времени» ждет ваших заявок и работ. Организаторы конкурса видят в качестве своей главной цели создание условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Конкурсные заявки и научные работы нужно отправлять по адресу velenievremeni@mail.ru. В пакет конкурсных документов входят: сопроводительное письмо учебного учреждения, заявка, конкурсная работа (20–40 страниц) и ее тезисы для публикации. В рамках конкурса выбрано три направления для создания работы: гуманитарное (искусствоведение, педагогика), правовое (конституционное право, семейное право), экономическое (бизнес-планирование, менеджмент, налоги).

Каждая работа должна включать проблему, цель, задачи, пути решения проблемы, практические рекомендации и список использованной литературы. Награды и дипломы вручаются не только студентам, школьникам и юным специалистам, но также и их научным руководителям, которые смогли привести их к победе.

С положением можно ознакомиться здесь. По всем остальным вопросам обращайтесь по электронной почте nauka21@mail.ru или по телефону 374-59-57.

Всероссийский конкурс юных пианистов им. Н. Г. Жиганова

Для кого: учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств и студенты профессиональных организаций

Уровень: всероссийский

Заочный этап: даты уточняются

Очный этап: даты уточняются

Подробнее: http://rmtc.tatarstan.ru/file/File/IMG_NEW%20(3)(1).pdf

Назиб Гаязович Жиганов – выдающийся татарский композитор, который основал Казанскую государственную консерваторию, Герой социалистического труда, Народный артист СССР и лауреат Государственных премий СССР. Конкурс юных пианистов, посвященный Н. Г. Жиганову, проходит с 2001 года.

Конкурс проводится по четырем возрастным категориям: А (до 11 лет включительно), B (12–14 лет), С (15–18 лет, учащиеся ДМШ и ДШИ), D (15–18 лет, студенты профессиональных образовательных организаций).

Конкурсная программа состоит из двух дней, в которые включены следующие испытания: в первый – полифоническое произведение (Бах или Генделль) и пьеса Н. Г. Жиганова, во второй – произведение крупной формы классического стиля (соната, сонатина, вариации), романтическая пьеса (западно-европейского композитора или русского композитора 19 века), этюд или пьеса виртуозного характера (только для категории D).

Заявку по форме, указанной в положении, нужно отправить на электронную почту ceninnovat@yandex.ru. Также все интересующие вопросы можно задать по телефону 293-02-91.

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий