DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Возможность: конкурс для популяризаторов науки «Наука без границ»

Возможность: конкурс для популяризаторов науки «Наука без границ»
Заинтересуй широкую аудиторию научными открытиями

Современная наука не так проста для понимания, как кажется на первый взгляд. Нужно обладать невероятной любознательностью, целеустремленностью и пытливостью, чтобы исследовать этот огромный и непонятный мир. Айзек Азимов, Наум Виленкин, Мартин Гарднер, Стивен Гулд, Константин Флеров – если тебе известны имена этих популяризаторов науки, то ты можешь попробовать свои силы в конкурсе «Наука без границ». Здесь ты сможешь не только применить свой потенциал, но и приобрести много новых полезных знаний и знакомств. Главное условие – желание сделать науку доступной и простой для понимания множества людей.

Конкурс входит в Республиканский реестр конкурсных мероприятий и дает шанс всем победителям и призерам стать студентом Университета Талантов, получить меры государственной поддержки и вместе с наставником построить индивидуальный план развития, чтобы  достичь намеченных целей.

Конкурс популяризаторов науки «Наука без границ»

Для кого: школьники, студенты ссузов и вузов и аспиранты Республики Татарстан, Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья

Прием заявок: до 12 апреля 2019 года

Очный этап и награждение победителей: 20 мая 2019 года

Подробнее: http://www.kstu.ru/event.jsp?id=98955

Организаторы олимпиады – Казанский национальный исследовательский технологический университет, Университет Талантов, Академия наук Республики Татарстан, Казанский государственный аграрный университет, Казанский государственный энергетический университет и Набережночелнинский государственный педагогический университет. Участие возможно в трех номинациях:

  • «Просто о сложном» (научно-популярная статья с презентацией);
  • «Имена» (статьи о выдающихся ученых);
  • «Занимательная наука» (загадки, кроссворды, описания научных опытов, анимационные и документальные книги).

Тематика работ не ограничена. Можно воспользоваться предложенными темами или выбрать на свое усмотрение. Можно создавать проект либо индивидуально, либо в команде до трех человек. Оценивается самостоятельность мышления, логичность в изложении материала, простота и образность языка, а также оригинальность оформления презентации.

Организаторы обещают сотрудничество с сообществами популярной науки, в том числе российским фондом «Династия», Фондом Ричарда Докинза для разума и науки и т.д. В работах участников ценятся не только логичность и простота суждений, но и творческий подход к презентации. Все работы участников позже будут опубликованы на официальном сайте КНИТУ. Ознакомиться с положением можно здесь.

Заявки на участие принимаются по адресу электронной почты fdp@kstu.ru.

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотреть все