DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Возможности: три конкурса для экономистов, инженеров и программистов

Возможности: три конкурса для экономистов, инженеров и программистов
Казанский UPgrade, российский «Экономический рост» и американский грант для инженерных проектов

Математика — наука, подарившая миру информационные технологии и гаджеты. Расчеты и вычисления помогают экономистам прогнозировать рост производства, инженерам — создавать новые устройства, а программистам — писать программы и приложения.

Приобщиться к одной из этих трех специальностей поможет Университет Талантов: сегодня рассказываем о трех конкурсах, так или иначе связанных с математикой. Заняв в них призовое место, победители станут студентами Университета, получат помощь от наставников в создании собственных индивидуальных планов развития, а также поддержку от экспертов в реализации своих технологических проектов.

Конкурс компьютерного творчества UPgrade

Сроки: до 3 февраля
Место проведения: центр дополнительного образования «Интеллект» КНИТУ-КАИ, Казань, ул. Большая Красная, 55
Регистрация: до 3 февраля на сайте
Для кого: учащиеся 4-11 классов и студенты 1-2 курсов ссузов

Центр дополнительного образования «Интеллект» КНИТУ-КАИ проводит проектный конкурс в IT-сфере. Школьники и студенты ссузов могут создать сайт, приложение, видеоролик, двух- или трехмерную графику и отправить их на конкурс. Жюри принимает индивидуальные и командные проекты авторства 2-4 человек. Подробнее о критериях работ можно узнать по ссылке.

Победителей конкурса КНИТУ-КАИ объявит 21 февраля. Авторы трех лучших работ в каждой номинации получат дипломы и памятные подарки.

Всероссийский конкурс научных работ молодежи «Экономический рост России»

Сроки: до мая
Место проведения: Вольное экономическое общество Татарстана, Казань, ул. Бутлерова, 4
Регистрация: до 26 января на сайте
Для кого: учащиеся 9-11 классов, студенты и аспиранты

Вольное экономическое общество России при поддержке Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, Института экономики РАН и издательского дома «Экономическая газета» проводит этот конкурс с 1996 года. Молодые (до 33 лет) экономисты должны прислать в оргкомитет конкурса научную статью, оформленную по ГОСТу. Авторы лучших региональных работ попадут на заключительный этап конкурса в Москве.

Победители и финалисты конкурса получат денежные призы от 5 000 до 30 000 рублей, публикации в научных журналах Высшей аттестационной комиссии и изданиях «Экономической газеты». По решению жюри автор лучшей статьи сможет получить премию имени советского экономиста Леонида Абалкина, что также даст шанс на общественную награду «Экономист года». Студенты-финалисты конкурса получат льготы при поступлении в аспирантуру Института экономики РАН и Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Гранты для проектов Фонда инженерной информации (США)

Сроки: до 28 февраля
Место проведения: жюри отбирает заявки онлайн
Регистрация: до 28 февраля на сайте
Для кого: молодые инженеры, авторы обучающих программ и проектов по техническим дисциплинам

В 1884 году гражданский инженер из Вашингтонского университета Джон Джонсон начал собирать информацию по техническим наукам в ежемесячном журнале Ассоциации инженерных обществ. Так появилось первое американское издание, которое помогало инженерам публиковать результаты своей работы. В 1934-м на его основе запустили Фонд инженерной информации, который с 1994 года дает гранты на развитие некоммерческих инициатив в техническом образовании по всему миру.

Получить поддержку от фонда в размере от 5 000 до 25 000 долларов можно, если:

— отправить отчет о выполнении проекта;

— приложить к нему финансовые показатели и копии научных публикаций, которые вышли за время грантовой поддержки.

Самые актуальные для фонда проекты — те, что связаны с доступностью печатной информации в мире и занятостью женщин в инженерной сфере.

Заявки на гранты принимают ежегодно до 28 февраля и 31 августа.

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий