DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Возможности: три конкурса для гуманитариев

Возможности: три конкурса для гуманитариев

Сегодня рассказываем о трех соревнованиях для молодых и одаренных гуманитариев от ведущих российских вузов и благотворительных организаций. Заняв в них призовые места, можно стать студентом Университета Талантов и получить сопровождение для реализации своего потенциала в науке или бизнесе.

Олимпиада СПбГУ по иностранному языку

Сроки: отборочный этап — с 15-го по 21 января 2018 года (даты заключительного этапа объявят позднее)

Место проведения: отборочный этап — онлайн; заключительный этап — в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ)

Регистрация: до 21 января на сайте

Для кого: учащихся 7-11 классов

Санкт-Петербургский государственный университет, верный традициям своей филологической школы и таким ее представителям как Иван Бодуэн де Куртене, Лев Щерба, Владимир Пропп, с 2003 года проводит олимпиаду по иностранным языкам для школьников. Она включает задания по английскому, французскому, испанскому и немецкому языкам.

Олимпиада проходит в два этапа. Первый этап — отборочный: участники конкурса должны решить онлайн-тест, включающий от 50-ти до 100 вопросов на знание одного из четырех языков. Второй этап — заключительный: участники отвечают на вопросы, связанные с содержанием иностранных текстов, ищут в них ошибки и пишут эссе. Заключительный этап пройдет на филологическом факультете СПбГУ.

Олимпиада СПбГУ по иностранному языку — конкурс, получивший первый уровень в рейтинге Министерства образования России. Это значит, что ее победители и призеры обладают максимальными шансами поступить в отечественные вузы без экзаменов.

Евразийская лингвистическая олимпиада

Сроки: до 31 марта 2018 года
Место проведения: отборочный этап — онлайн, заключительный — в Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ)
Регистрация: до 17 января 2018 года на сайте
Для кого: учащихся 7-11 классов

МГЛУ предлагает еще одну олимпиаду для тех, кто владеет английским, немецким, французским, испанским или китайским языками. На двух этапах школьники должны решить тест: найти ошибки в предложениях, дополнить предложения словами по смыслу, перевести текст с русского на иностранный язык и написать эссе.

Министерство образования и науки России присвоило олимпиаде второй уровень, что позволит ее победителям и призерам поступить в отечественные вузы без экзаменов, либо получить 100 баллов к ЕГЭ по иностранному языку.

Конкурс 2018 года на участие в Cultural Skills Academy

Сроки: до 31 января 2018 года
Место проведения: Казань, точный адрес уточняется
Регистрация: до 21 января на сайте
Для кого: для молодежи, желающей улучшить работу музеев, консерваторий, креативных пространств и других культурных институций

Благотворительный фонд Владимира Потанина совместно с Британским советом в России проводит конкурс на участие в Cultural Skills Academy. В ней молодежь, интересующаяся культурой и искусством, сможет узнать, как развивают музеи за рубежом и можно ли применить этот опыт в России, какие бизнес-модели можно использовать для получения прибыли от культурных событий и чем привлекать людей на выставки и концерты.

Попасть на Cultural Skills Academy можно, заполнив заявку на сайте Фонда Владимира Потанина. Эксперты фонда оценят потенциальных участников по их знаниям и опыту, лидерским качествам, мотивации к применению полученных знаний. После прохождения  Cultural Skills Academy участники смогут внедрить изученные практики в свой проект.