DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

«Хочется внедрить такой проект и в Удмуртии». Участники форума сельской молодежи познакомились с Университетом Талантов

«Хочется внедрить такой проект и в Удмуртии». Участники форума сельской молодежи познакомились с Университетом Талантов
Презентация проектов, экскурсия по «Штабу» и сессия вопросов-ответов.


С 11-го по 14 мая в Казани проходит международный форум «Молодежь. Село. АПК». Его участниками стали представители сельской молодежи со всей России в возрасте 18-35 лет. Обмен знаниями, навыками и умениями помогает достичь профессиональных высот. Поэтому участники форума, кроме обсуждения проблем агропромышленного комплекса, познакомились и с проектами и направлениями Казанского открытого университета талантов 2.0 — его партнером является Аграрное молодежное объединение Татарстана.

В начале презентации участникам форума провели экскурсию по резиденции креативных индустрий «Штаб», где располагается офис Университета Талантов. Они были удивлены формату открытой площадки, где работают резиденты разных компаний. Исполнительный директор Казанского открытого университета талантов 2.0 Айдар Акмалов рассказал о направлениях работы Университета. Так, один блок связан с молодежью, другой — с наставниками, третий — с предприятиями и работодателями. С 2016 года работает магистратура «Управление талантами: потенциал и компетенции» — совместный проект Набережночелнинского государственного педагогического университета и Университета Талантов. Проектные олимпиады, Профессиональные пробы, Олимпиада наставников, Лаборатория родительского образования — это лишь малая часть проектов Университета Талантов.

— Мы заинтересованы в том, чтобы школьники, начиная с 12 лет, развивали свою жизненную траекторию. И наша задача состоит в том, чтобы помочь им в этом, – подчеркнул исполнительный директор.

Айдар Акмалов отметил, что Университет Талантов помогает приблизить молодежь к реальному сектору экономики. Ведь зачастую после побед на конкурсах и соревнованиях, молодые люди остаются один на один с дипломами, не зная, что делать дальше. Университет Талантов помогает ребятам интегрировать их знания в экономику республики.


После презентации Университета Талантов у участников форума возникло много вопросов.

— В Университете Талантов очень интересная методика работы. Его опыт позволяет раскрыть талант у ребенка, выявить его склонности, чтобы помочь ему самореализоваться в будущем. В Университете Талантов нет формализма, от которого все устали, молодежь просто не воспринимает информацию в такой форме. А ведь именно такой подход позволяет достичь высоких результатов. Я буду советовать ребятам из Ставрополья принять участие в одной из проектов Университета Талантов. Мы обязательно возьмем на вооружение его опыт работы, — рассказала участница форума Ольга Бакшеева.

К сожалению, в Удмуртии такого проекта, как Университет Талантов, нет, — поделился участник форума Михаил Лужбин. — Мне нравится, как в Татарстане построена работа с молодежью. Глядя на это, хочется внедрить такой проект и у нас. Я считаю, что он стимулирует молодежь работать, быть целеустремленным и заставляет чувствовать себя нужным.

Алина Минневалиева,
Медиа Лаборатория Университета Талантов

Фотоотчет с мероприятия доступен в альбоме официальной группы Университета Талантов ВКонтакте.

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий