DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

«Наша задача — создать среду для развития таланта молодых людей». В Казани прошел научно-методический семинар о поддержке талантливой молодежи

«Наша задача — создать среду для развития таланта молодых людей». В Казани прошел научно-методический семинар о поддержке талантливой молодежи
Какие возможности поддержки детей, молодежи и наставников существуют в Республике Татарстан? Университет Талантов рассказал директорам школ для одаренных детей и центров молодежного творчества о возможностях для учащихся их учебных заведений.

В работе с одаренной молодежью большую роль играют наставники. Школьные учителя, педагоги, преподаватели — для ребят это самые важные люди, которые поддержат, помогут и подскажут. Поэтому один из векторов работы Университета Талантов — взаимодействие и эффективная работа с директорами и педагогами учебных заведений для одаренных детей.

28 апреля в Казанском лицее-интернате №2 прошел научно-методический семинар «Меры поддержки талантливой молодежи в Республике Татарстан в рамках государственной программы „Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы“». Цель семинара — познакомить директоров школ и центров молодежного творчества с возможностями поддержки детей, молодежи и наставников, которые существуют в рамках республиканской госпрограммы. 

— В нашей республике большой потенциал для развития молодежи. По его эффективности мы на первом месте среди субъектов России. Нужно развиваться дальше, у нас для этого достаточно ресурсов. Важная составляющая работы в этой сфере — дать возможность поучаствовать в олимпиадах всем детям: не только из Казани, но и других городов и муниципальных районов Татарстана, — отметил заместитель министра образования и науки Татарстана Ильдар Мухаметов.

Исполнительный директор Казанского открытого университета талантов 2.0 Айдар Акмалов рассказал на семинаре о разработке индивидуальных планов развития для молодежи и важности совместной работы с педагогами и учителями.

— Наша задача — создать среду для развития таланта молодых людей и раскрытия потенциала. Мы всегда за детей и их наставников, — подчеркнул Айдар Акмалов.

Руководитель направления «Экспертно-аналитическое сопровождение» Университета Талантов Разина Нигматуллина познакомила участников семинара с планом конкурсов и событий Университета Талантов в нынешнем году. Так, недавно стартовал прием заявок на участие в проектных олимпиадах и конкурсах: «Предпринимательские игры», «Генеральный конструктор», «Чемпионат научных состязаний», «Кооперация талантов». А координатор курса «Управление продюсированием талантов» Екатерина Салихова рассказала о формировании образовательных модулей для повышения квалификации педагогов-воспитателей лицеев-интернатов.

— Педагог должен уметь создавать такие условия, чтобы ребенок пережил собственный позитивный опыт в проектной деятельности, учился на своих ошибках и делал выводы, как формировать дальнейшие цели, — отметила она.

На семинаре Университет Талантов и Городской центр творческого развития и гуманитарного образования для одаренных детей Казани подписали соглашение о сотрудничестве.

Центр для одаренных детей — это многопрофильное образовательное учреждение, которое обеспечивает бесплатное дополнительное образование всем желающим детям, подросткам и молодежи в возрасте от 4 до 18 лет.  Он является базовой площадкой для реализации программы КФУ по работе с одаренными детьми. Учебный процесс в центре ведется по многоуровневой системе, предусматривающей возможность вхождения в него в любом возрасте.


Эльсинора Габдуллина,
Медиа Лаборатория Университета Талантов

 Фотографии научно-методического семинара доступны в официальной группе Университета Талантов ВКонтакте

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий