DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Золото Кубка мира в спортивной гимнастике взял спортсмен из Татарстана

Золото Кубка мира в спортивной гимнастике взял спортсмен из Татарстана

19 марта в г.Штутгарт завершился этап Кубка мира по спортивной гимнастике. Мужская сборная России, куда вошли Сергей Ельцов, Дмитрий Ланкин, Владислав Поляшов, Кирилл Потапов и Максим Синичкин показала результат 167,262 балла и взяла золото соревнований. Серебро получили спортсмены из Германии, а бронза досталась команде из Японии.

Максим Синичкин, 18-летний спортсмен из Татарстана, студент 1 курса Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма, поделился впечатлениями об участии в соревнованиях и рассказал, как борется с волнением.

- Как ты попал в спортивную гимнастику?

- Начинал заниматься я в Казани. В гимнастику меня привели родители, когда мне было 5 лет. А сейчас уже тренируюсь под руководством Радика Батыршаевича Курмангалина и Марии Борисовны Синцовой.

- Наверняка тренировочный процесс проходит вдали от дома. Тяжело это?

- Большую часть времени тренировки проходят в Подмосковье на спортивной базе «Озеро Круглое». Дома бываю недолго, получается приехать на неделю или две, и потом снова в Москву. Первое время было тяжело, но сейчас я уже привык к этому.

- Расскажи об этапе Кубка мира в Штутгарте.

- Соревнования в Штутгарте мне очень понравились. Организаторы сделали всё на высшем уровне. Это даже больше было похоже на спортивное шоу, чем на соревнования, настолько была заряженная атмосфера. Трибуны были забиты полностью.

- Как тебе удаётся справиться с волнением? Обращаешь внимание на болельщиков?

- Помогает справиться музыка, слушаю её перед соревнованиями, пока еду в зал, стараюсь не думать о соревнованиях, об ответственности, которая на мне лежит, закрываю глаза и собираюсь с мыслями. На болельщиков стараюсь меньше обращать внимания, чтобы не расслабляться, иначе можешь и не заметить, как все эмоции выйдут наружу.

- Как оцениваешь своё выступление и команды?

- Команда выступила хорошо и показала достойный результат – заслуженное 1 место. Что касается моего выступления, я думаю, что мог бы выступить и лучше, есть над чем работать.

- Что ещё в планах на соревновательный сезон?

- В августе пройдёт кубок России, и на этих соревнованиях я поставил себе цель - войти в 6-ку лучших в многоборье.

Ирина Коптева,

Медиа лаборатория Университета Талантов