DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

В Нижнекамске открылся детский технопарк «Кванториум»

В Нижнекамске открылся детский технопарк «Кванториум»

27 марта на базе Нефтехимического инжинирингового центра КНИТУ в Нижнекамске открылся детский технопарк «Кванториум». 1000 детей станут его учениками по шести направлениям:

  • робоквант
  • наноквант
  • энерджиквант
  • нейроквант
  • геоквант
  • промышленный дизайн.

- Я уверен, что открытие «Кванториума» - большой импульс для дальнейшего развития именно высокотехнологического творчества, - прокомментировал Энгель Фаттахов, Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр образования и науки Республики Татарстан.

В наноквантуме, как и во всем технопарке, занимаются ученики городских школ. Среди них - победители конкурсов, олимпиад и те, кто стремится к новым знаниям. Одно из самых сложных в изучении направлений - «Нейроквантум», а самое популярное направление - «Робоквант», где ученики проектируют и собирают роботов, изучают механизмы, программы, используемые в робототехнике.

В «Кванториуме» уже проходят экскурсии, во время которых ребята могут записаться на занятия. Критерии отбора не заявлены, главное – тяга молодого человека к точным наукам и наличие свободных мест.

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий