DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

​Пауэрлифтинг как стиль жизни

​Пауэрлифтинг как стиль жизни

В нашей республике много талантливых молодых людей, которые успевают не только в учебе и научной деятельности, но и достигает высот в спорте. Одним из таких успешных представителей молодежи является Евгений Роенко — спортсмен, студент Набережночелнинского филиала Казанского Инновационного Университета имени В.Г. Тимирясова (КИУ). Месяц назад он стал бронзовым призером Первенства России среди юниоров по пауэрлифтингу, заняв 1 место в жиме лежа (рекорд России) и 2 место в становой тяге.

В начале февраля он принял участие в Чемпионате Приволжского Федерального Округа по жиму лежа и занял первые места в своей весовой категории, открытой возрастной категории и абсолютном зачете среди мужчин. Евгений стал четвертым в России юниором, который жал 300 кг и более.

Мы решили побеседовать с ним о секретах успеха, процессе подготовки к соревнованиям и о тех, кто поддерживал и направлял его.

- Как ты начал заниматься этим видом спорта?

- Я пришел в тренажерный зал с отцом, когда мне было 11 лет. Мы начали заниматься вместе. Папа был на тот момент действующим спортсменом, я ездил с ним на соревнования по пауэрлифтингу, старался помочь ему, поддержать. Меня стало тянуть к этому виду спорта, я понял, что у меня неплохие задатки, генетика. И в 13 лет началась моя спортивная карьера.

- Как проходила подготовка к Первенству, какие были ожидания?

- Подготовка проходила строго в соответствии с планом, составленным моим тренером. Все поставленные цели были выполнены, поэтому ожидания оправдались. Я занял призовое место и поставил рекорд по жиму лёжа. Также стояла цель выполнить норматив Мастера спорта, с которой я успешно справился. В моей весовой категории норматив составляет 815 кг, мне удалось собрать сумму в 850 кг.

- Как считаешь, что помогло тебе войти в тройку победителей — воля к победе или интенсивная подготовка?

- Помогла подготовка. Поддерживал меня отец, который по совместительству мой тренер. Рядом со мной были друзья, во время поездки они старались, чтобы я не поддавался излишнему волнению. Благодаря им поездка получилась достаточно позитивной.

- Расскажи, как происходит процесс работы с твоим наставником - тренером.

- Так как мой тренер - отец, процесс работы проходит не только в зале. Мы проводим постоянный анализ проделанного и составляем планы на будущее. На мой взгляд, главное в нашей работе - наличие обратной связи между нами.

- Что можешь пожелать ребятам, которые только начинают свой спортивный путь?

- Какой бы вид спорта вы не выбрали, верьте в себя и свои силы, не останавливайтесь и не сдавайтесь, когда возникают трудности. Ведь это лишь проверка на прочность. Проверка, насколько спортсмен достоин чемпионского титула.

Эльсинора Габдуллина,

пресс-центр Университета Талантов

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий