DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

​Эксперты НЭСа обсудили формирование единого банка данных одарённых и талантливых детей и молодёжи в Татарстане

​Эксперты НЭСа обсудили формирование единого банка данных одарённых и талантливых детей и молодёжи в Татарстане

Третий год в Татарстане реализуется государственная программа «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы». Итоги, подведенные на декабрьском форуме, показали, что интерес к проектной деятельности есть как у одаренной и талантливой молодёжи, наставников, так и у партнёров, с которыми взаимодействует Университет Талантов.

31 января состоялось первое в этом году заседание Научно-экспертного совета (НЭС) Госпрограммы, главной задачей которого было обсудить и скорректировать регламенты, которые станут основой для работы Университета Талантов в этом году.

Напомним, научно-экспертный совет – орган общественно-профессиональной экспертизы Госпрограммы, который включает в себя ведущих экспертов, ученых, руководителей, грантодателей, технологов, наставников и многих других представителей сфер общества, неравнодушных к развитию талантливой молодежи в республике.

Открывая заседание, руководитель направления «Экспертно-аналитическое сопровождение» Разина Рамазановна Нигматуллина отметила важность формирования единого банка данных одарённых и талантливых детей и молодёжи в Татарстане:

«С помощью мероприятий выявляются дети и молодежь с выдающимися способностями, наша задача – расширять возможности для их самореализации, в том числе при помощи проектных олимпиад и конкурсов, готовить к созданию собственных стартапов. Всё это происходит при поддержке наставников и работе с экспертами и преподавателями».

На заседании эксперты обсудили следующие вопросы:

  • Регламент формирования единого банка данных одаренных и талантливых детей и молодежи в Татарстане
  • Регламент формирования системы конкурсных мероприятий для поддержки и карьерного продвижения талантов
  • Республиканский реестр конкурсных мероприятий
  • Итоги Конкурса статей и текстов «Кооперация талантов»
  • Пересмотр Положения о Научно-экспертном совете

В ходе заседания НЭС были внесены предложения и корректировки, которые будут отражены в регламентах, затем озвучены на февральском заседании Правления АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0» и войдут в работу. Стоит отметить, что все эксперты видят необходимость в расширении корпоративных связей для поддержки студентов со стороны предприятий. По результатам проделанной работы было принято решение уделить особое внимание Республиканскому реестру конкурсных мероприятий на предстоящий рабочий период.

Любовь Васильевна Овсиенко, проректор по непрерывному образованию КНИТУ:

«Наша главная задача на сегодняшний день - защитить свою основную идею, связанную с «заземлением» талантов. Необходимо составить рейтинг конкурсов, которые мы можем поддерживать. Иными словами, если конкурсы не отвечают интересам республики, то их не стоит поддерживать. К тому же, сама система конкурсных мероприятий должна быть более специализированной и предметной. Это к тому, что есть множество аналогичных конкурсов, а в каких-то более сложных областях их почти нет. Как только мы ранжируем их, мы поймём, на что стоит уделить больше внимания».

По итогам заседания был намечен вектор работы, и уже на предстоящей неделе эксперты займутся осуществлением озвученных предложений.

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий