DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено

Вадим Янгиров

инженер, Набережные Челны

Директор Центра реализации спортивных проектов и вице-президент Федерации легкой атлетики Республики Татарстан

В 9 классе я самостоятельно изучил создание веб-сайтов в интернете. Это был 2002 год, я занимался созданием сайта про легкую атлетику (www.runners.ru). Через три года он стал самым посещаемым сайтом по этому виду спорта в России. У меня нашлись партнеры, и мы вместе писали статьи. Четыре года я был членом Международной ассоциации спортивной прессы.

Заканчивая школу, я не догадывался, что организация спортивных проектов может стать профессией. Родители хоть и поддерживали мой спортивный интерес, но не воспринимали его всерьез и советовали получить профессию инженера и я поступил в Камскую государственную инженерно-экономическую академию.

В конце первого курса академии я понял, что хочу связать свою жизнь со спортом. Ко мне на помощь пришел председатель профкома нашего вуза – Рамиль Шамилевич Садриев. Он зарядил меня своим интересом к общественной деятельности, помог развиваться в разных сферах. За время студенчества я организовал фотоклуб, открыл фото и видео студию, впервые в Набережных Челнах провел фотокросс. На тот момент это был один из лучших профкомов в России.

Я пробовал работать на кого-то, но это ненадолго затянулось. Я хочу сам себе быть хозяином, но это не значит, что я хочу меньше работать. Всё потому, что работа для меня - не работа, а удовольствие. Я считаю, что каждый должен достичь этого, поэтому всегда задаю один и тот же вопрос своим сотрудникам: «Что бы ты делал, если бы тебе не нужно было ходить на работу?». За ответом идет следующий вопрос: «Почему ты не делаешь это сейчас?»

В 2013 году я уехал в Прагу, принял участие в марафоне и четко понял, что хочу заниматься проектами, которые связаны со спортом. Здесь я посмотрел и узнал, как всё организовывается, получил пару советов. До этого дня я не думал, что марафоны так популярны и поставлены на коммерческие рельсы в рамках государственно - частного партнёрства.

 Вернувшись, я загорелся идеей организовать свой марафон. В конце 2013 года я попал в «Кадровый резерв» и уже там продвигал проект «Казанский марафон». Эта идея заинтересовала Министерство по делам молодёжи и спорту РТ. И в 2015 году мы провели первый возрождённый Казанский марафон. 

В первый год у нас было 2 600 участников, второй год – почти 9 000, а в этом году Рустам Нургалиевич Минниханов поставил задачу – привлечь 20 000 участников.

Тогда же, в 2013 году мы с командой создали в Набережных Челнах школьную футбольную Лигу по принципу американских колледжей и школ. Все видели в фильмах, что у них это модно. Мы хотим сделать футбол модным и у нас: печатаем логотипы, ставим рекламные щиты по бортам, готовим трибуны болельщиков, школьники придумывают названия, готовят «кричалки», создаются фан-клубы. Всё по-взрослому: видео обзоры матчей, объявления составов команд. Дети волнуются, за месяц до игр готовятся. Это их занимает! Вместо того чтобы гулять по торговым центрам города, они собираются в школе, рисуют плакаты, репетируют «кричалки». Для меня это большая мечта – организовать Школьную футбольную Лигу на всю Россию. Но для реализации ее пока нет тяжеловесного коммерческого партнера.

 Сейчас мы открыли Центр реализации спортивных проектов «Новый спорт». Основные наши мероприятия – Казанский марафон и серия забегов, проект школьной футбольной Лиги и возрождение портала Runners.ru. Планов много, главное - держаться намеченного пути и правильно ставить задачи!

— Другие истории