DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Возможности: олимпиадная программа по биологии, обучение экспресс-диагностике, конкурс для молодых авторов

Возможности: олимпиадная программа по биологии, обучение экспресс-диагностике, конкурс для молодых авторов

Пришло время проверить потенциал

Образовательный центр «Сириус» приглашает школьников на олимпиадную программу по биологии, а также студентов последних курсов на образовательную программу по экспресс-диагностике в области биологии и химии. Школьники – юные писатели и поэты – могут проявить себя в независимой литературной премии.

Сентябрьская олимпиадная программа по биологии

Для кого: зарегистрировавшиеся школьники

Прием заявок: до 1 августа

Даты проведения: 1-24 сентября

Подробнее: https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena1021/4901

200 школьников со всей России – учащиеся 9-11 классов, показавшие высокие результаты на биологических олимпиадах в 2020–2021 учебном году, могут принять участие в олимпиадной программе по биологии. Отметим, это участники заключительного этапа и победители и призеры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии, победители и призеры олимпиад по биологии 1-го и 2-го уровней из Перечня Министерства образования и науки РФ и победители и призеры Московской олимпиады школьников и Школьной биологической олимпиады. Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии 2020-2021 учебного года приглашаются на программу без дополнительного отбора.

Список кандидатов на участие в программе будет определен не позднее 9 августа.

По вопросам участия в программе можно обращаться по адресу nauka@sochisirius.ru .

Образовательная программа «Передовые методы экспресс-диагностики»

Для кого: студенты последних курсов бакалавриата и магистратуры, специализирующиеся в области аналитической химии, химической энзимологии, биохимии, молекулярной биологии и нанобиотехнологий, планирующие в дальнейшем осуществлять и принимать участие в прикладных научных исследованиях и разработках.

Прием заявок: до 9 августа

Даты проведения: 13-21 сентября

Подробнее: https://sochisirius.ru/obuchenie/graduates/smena1019/4894

Лекционная часть курса будет посвящена фундаментальным основам работы экспресс-диагностических систем, таких как иммунохроматографический анализ (ИХА), агглютинационный анализ, SPR-анализ. Также будут обсуждены перспективы развития экспресс-методов молекулярно-биологического анализа в современных реалиях и рассмотрены различные новейшие достижения в области нанобиотехнологий для усовершенствования методов экспресс-анализа. Семинарские занятия будут ориентированы на формирование у студентов систематизированных знаний по теме модуля и на понимание базовых приемов разработки и принципов подбора методов молекулярной экспресс-диагностики для решения определенной научной задачи. В ходе практических занятий студентам будет предложено создать иммунохроматографическую тестовую систему для определения модельных низкомолекулярных веществ в растворе.

Полученные знания и навыки позволят студентам в будущем не только ориентироваться в заданной области, но и научатся понимать, как довести результаты своих научных исследований до практического применения.

По вопросам участия в программе можно обращаться по адресу cdpo@talantiuspeh.ru.

Независимая литературная премия «Глаголица»

Для кого: молодые авторы от 10 до 17 лет, пишущие на русском и татарском языках, переводчики (10-17 лет) с русского на татарский, с татарского на русский.

Прием заявок: до 17 сентября

Даты проведения: 17 сентября – 26 ноября

Подробнее: https://www.glagolitsa-rt.ru/

Независимая литературная премия «Глаголица» – международный, двуязычный проект для молодых писателей, поэтов и переводчиков со всего мира.

Цель конкурса — создать пространство для творчества и развития, где талантливые дети могут общаться на родном языке, обретать единомышленников и литературных наставников, представлять свое творчество издателям книг и редакторам журналов.

Среди членов жюри известные авторы России – Наринэ Абгарян, Сергей Махотин, Виктор Лунин, Ольга Варшавер, Ольга Мяэотс и Ася Петрова. Почетный гость конкурса – французский писатель Бернардо Фрио.

В этом году впервые введена номинация «Художественные переводы с татарского на русский и с русского на татарский языки».  Членом жюри этой номинации станет известный поэт и переводчик Алена Каримова (Москва).

Кураторами номинаций «Проза» и «Поэзия» на татарском языке станут именитые авторы республики – Ркаил Зайдулла, Галимьян Гильманов, Рустем Галиуллин, Рифат Салах.

Первый этап конкурса пройдет  заочно и определит 240 участников длинного списка в номинациях «Проза», «Поэзия», «Эссе», «Художественные переводы». Половина из них затем войдут в short-list и получат путевки на пятидневную литературную смену в столицу Татарстана, где и будут названы имена победителей. Церемония награждения пройдет в одном из лучших залов Татарстана – театре кукол «Экият».

В новом сезоне увеличился и призовой фонд, он составит 120 путевок на пятидневную литературную смену с очными мастер-классами известных авторов – членов жюри, 120 альманахов с работами участников, вошедших в short-list, 36 электронных планшетов, 36 наборов книг, 8 статуэток «Хрустальная сова» и другое.

Независимая литературная премия «Глаголица» в 2020 году собрала участников из 23 стран мира: Великобритании, Испании, Италии, Израиля, Кипра, даже из Никарагуа. Однако большую часть работ прислали авторы из крупных российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других. Среди населенных пунктов Татарстана по количеству работ лидируют Казань, Зеленодольск, Набережные Челны.

Создатель и организатор Премии «Глаголица» – благотворительный фонд «Счастливые истории».

Регистрация - здесь