DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Ольга Васильева: «Профильные программы Республиканского центра - огромный шаг для развития женского футбола»

Ольга Васильева: «Профильные программы Республиканского центра - огромный шаг для развития женского футбола»

Интервью с тренером женской команды «Рубин» 

Я родилась в деревне Мунсют, в Чувашии, и начала увлекаться футболом в школе. Изначально в него играли только мальчишки, но мы заинтересовались и попросили, чтобы наш тренер  начал заниматься отдельно с девчонками. Мы соревновались с командами из соседних сел, выигрывали их. У меня хорошо получалось. В 16 лет я попала в местную «Волжанку». Потом моя спортивная карьера пошла вверх: я тренировалась в Перми, выступала в Лиге Чемпионов, в команде «Звезда» мы взяли много кубков. У нас был отличный тренер Александр Григорян.

В России в последнее время женский футбол набирает обороты. Российская команда вышла на евроуровень второй раз за последние 20 лет. Это огромный плюс, потому что долгое время были одни провалы. Уже движемся к улучшению, хоть работы и сейчас много, но перспективы хорошие. Нужно сказать, что само появление женских клубов внутри мужских команд - огромный прогресс для этого вида спорта. 

С появлением женской команды «Рубина» в Татарстане женский футбол приобрел значимость и популярность. Бытует мнение, что для девушек в профессиональном футболе перспектив немного однако это не так. Появление женской команды в республике обеспечит футболу массовость, и родители поменяют к нему отношение.  Футбол развивает координацию, умение работать в команде, работает на выносливость и реакцию, так что это очень интересный вид спорта, нужно только обеспечить ему популярность. 

Само появление женских клубов внутри мужских команд - огромный прогресс для этого вида спорта


Я думаю, что программа от Республиканского центра выявления и поддержки одаренных детей и молодежи в Республике Татарстан - огромное преимущество для женского футбола. С помощью Университета Талантов мы сразу можем выбирать себе перспективных спортсменок в основную женскую команду «Рубина». Лично мне это очень интересно и я готова сама сопровождать юных талантливых спортсменок в мир большого футбола. 

Сегодня для юных девушек «Рубин» - огромная площадка для дальнейшего развития. Мне кажется, что «Рубину» и Университету Талантов уже сейчас стоит проводить совместные мастер-классы. Юных футболисток нужно приглашать на тренировки к «Рубину», чтобы видеть, как работают профессиональные спортсменки. Через личные встречи с моими подопечными также можно передавать опыт, наставлять, способствовать развитию девушек.

Дания Загидуллина, 
Медиалаборатория Университета Талантов