DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Возможности: для тех, кому интересна физика, математика и биология

Возможности: для тех, кому интересна физика, математика и биология

Новые состязания для школьников

Решаете инженерные кейсы и создаете технические устройства? Может быть, развиваетесь в олимпиадном движении по математике, физике и биологии? Тогда знакомьтесь с актуальными интеллектуальными соревнованиями. 

Осенний кубок Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Для кого: учащиеся 6-11 классов

Прием заявок: до 25 ноября

Подробнее: https://case-in.ru/league/8/

Школьная лига – командное соревнование школьников в решении инженерных кейсов и создании технического устройства, направленное на популяризацию знаний об энергетике, выявление наиболее перспективных обучающихся, заинтересованных в работе в отраслях топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Школьная лига реализуется при участии ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» в рамках проекта «Всероссийское инженерное кейс-соревнование среди школьников» при поддержке гранта Федерального агентства по делам молодежи.

Чемпионат проходит по двум направлениям: «Решение кейса» и «Конкурс инженерных решений». К участию в Чемпионате приглашаются:

  • обучающиеся 9-11 классов общеобразовательных организаций в командах от 3 до 4 человек по направлению «Решение кейса»;
  • обучающиеся 6-10 классов общеобразовательных организаций в командах от 1 до 3 человек по направлению «Конкурс инженерных решений».

Направление «Решение кейсов» предполагает решение участниками инженерного кейса, посвященного теме: «Круговорот углеводородов в быту и промышленности».

Направление «Конкурс инженерных решений» предполагает создание технического устройства, имеющего отношение к топливно-энергетическому или минерально-сырьевому комплексам по теме «Новые технологии производства, передачи, распределения и потребления тепловой и электрической энергий» в одной из двух номинаций:

  • техническое устройство, выполненное без применения микроэлектронных компонентов;
  • техническое устройство, выполненное с применением микроэлектронных компонентов.

Узнать подробности об этапах проекта можно здесь, ознакомиться с правилами проведения Осеннего кубка здесь

ОЛИМПИАДЫ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО РЕЕСТРА КОНКУРСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 

Олимпиада школьников «Физтех»

Для кого: учащиеся 9-11 классов 

Онлайн-этап: 19 октября – 17 января

Заключительный этап: 20 февраля 2021 – математика, 21 февраля 2021– физика

Подробнее: https://olymp.mipt.ru/

Физико-математические олимпиады «Физтех» проводятся более 30 лет.  Олимпиада проходит в два этапа отдельно по математике и физике.

Школьники проходят отборочный этап, участвуя в различных состязаниях: онлайн-этап олимпиад «Физтех», Столичная физико-математическая олимпиада МФТИ, отборочный тур ЛЭТИ, Выездная физико-математическая олимпиада МФТИ, олимпиада Phystech.International и Физико-математическая олимпиада МИЭТ. Можно участвовать в одном или нескольких соревнованиях, чтобы повысить свой шанс пройти и улучшить результат. Заключительный этап проводится очно в разных городах России.

Олимпиада призвана повысить интерес школьников к углубленному изучению физики и математики, выявить у них творческие способности, а также способствовать поиску молодых талантов.

Олимпиада школьников «Физтех.Био»

Для кого: учащиеся 8-11 классов 

Онлайн-этап: 19 октября – 17 января

Заключительный этап: 6 февраля

Подробнее: https://abitu.net/olymp_bio

Олимпиада по биологии проводится для учеников с разным уровнем подготовки. Соревнование включает два этапа: отборочный и заключительный. Отборочный этап проводится в заочной форме. Задания содержат три типа вопросов:

Часть А: анализ выводов, сделанных из приведенного описания – формат заданий похож на тестовые задания с множественным выбором.

Часть В: сопоставления – необходимо проанализировать различные схемы, рисунки, таблицы и сопоставить их элементы между собой.

Часть С: свободный ответ – ситуационные задачи, требующие кратких ответов на приведенные вопросы.

Победители и призеры отборочного этапа приглашаются в финал. Он проходит в очной форме в регионах России.

Задания олимпиады ориентированы не столько на конкретные биологические знания, сколько на умение анализировать приведенные в условии факты и делать по ним правильные выводы.

Объединенная международная математическая олимпиада «Формула Единства»/ «Третье тысячелетие»

Для кого: учащиеся 5-11 классов

Отборочный этап: 22 октября – 12 ноября

Заключительный этап: 28 февраля 2021 года

Подробнее: https://www.formulo.org/ru/

«Формула единства» – это международная математическая олимпиада для школьников. Отборочный этап проводится в заочной форме дистанционно. Заключительный – очно на региональных площадках. Очный тур проходит в большинстве регионов России, а также зарубежных странах.

Задания олимпиады охватывают разные области математики – участнику может попасться как интегральное уравнение, так и вопрос по теории вероятностей. Ежегодно в отборочном этапе «Формулы единства» участвуют 2–3 тысячи школьников, из которых до заключительного этапа доходят 700–1000 человек. Подробная информация появится ближе к старту этапа. Не забудьте подписаться на рассылку организаторов, чтобы получить уведомление. Для более успешного участия в олимпиаде рекомендуется прорешать задачи прошлых лет, которые вы сможете найти в сборниках задач олимпиады за прошлые годы.

Призеры олимпиады получают льготную путёвку в образовательные лагеря «Формула Единства», также они зачисляются без вступительных испытаний в дистанционный кружок «Формула Единства».