DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Возможности: для тех, кто увлекается родным языком, литературой и историей

Возможности: для тех, кто увлекается родным языком, литературой и историей

Конкурсы и онлайн-курсы

Скорее знакомься с возможностями для раскрытия своего потенциала!

Литературный конкурс на получение VII независимой литературной премии «Глаголица»

Для кого: от 10 до 17 лет

Прием заявок: до 15 сентября 

Подробнее: https://bit.ly/3gkbPgF

Конкурс для писателей, который дает возможность попробовать свои силы в большой литературе, познакомиться с признанными мастерами слова, перенять опыт и знания, совершенствовать родной язык, русский или татарский, обрести единомышленников

Участниками литературного конкурса могут стать школьники в возрасте от 10 до 17 лет, пишущие на русском и татарском языках. Юному автору нужно написать произведение на произвольную тему и выбрать номинацию: 

  • поэзия на русском языке, 
  • поэзия на татарском языке, 
  • проза на русском языке, 
  • проза на татарском языке, 
  • художественные переводы с французского, английского, немецкого и татарского языков на русский язык, 
  • эссеистика на русском языке. 

Необходимо зарегистрироваться на сайте и разместить свою работу в личном кабинете до 15 сентября. Премия «Глаголица» – некоммерческий проект, поэтому организационные взносы не предусмотрены.

Стоит отметить, что в этом году в рамках премии «Глаголица» впервые проходит конкурс для детей-билингвов, проживающих за рубежом.

Премия «Глаголица»:

  • Осуществляет мечты финалистов. Их работы печатаются в федеральных и региональных изданиях;
  • Помогает определиться с профессией. Многие победители продолжают развивать свой талант в профильных вузах;
  • Вселяет уверенность. Работы 350 начинающих авторов впервые были опубликованы в ежегодном Альманахе;
  • Формирует уникальную творческую среду. Ежегодно 60 финалистов (в 2020 году их будет 100) приезжают на пятидневную литературную смену с мастер-классами членов жюри.

Работы юных авторов будут оценивать именитые писатели Татарстана и России: Виктор Лунин, Анна Русс, Сергей Махотин, Галимьян Гильманов Михаил Яснов, Рустем Галиуллин, Ольга Варшавер, Надежда Ажгихина, Рифат Салах. В этом году в состав жюри впервые войдут Наринэ Абгарян, Ольга Мяэотс. Сейчас ведутся переговоры об участии почетного гостя, знаменитой американской писательницы Али Бенджамин.

На втором этапе участников конкурса ждут очные мастер-классы от членов жюри. Занятия пройдут в Казани в ноябре в формате литературной смены.

По итогам премии победителям вручат 6 статуэток «Хрустальная сова», 30 электронных планшетов, 30 наборов книг, 100 путевок на литературную смену с мастер-классами известных писателей и 100 альманахов с лучшими произведениями сезона.

Учредителем и организатором премии выступает благотворительный фонд «Счастливые истории». С положением можно ознакомиться здесь

Межрегиональные топографические игры среди обучающихся в профессиональных образовательных организациях «По тылам фронтов…»

Для кого: обучающиеся профессиональных образовательных организаций

Прием заявок: до 5 августа

Подробнее: https://bit.ly/2CXrW53

С июля 2020 года проходят организованные Минпросвещения России межрегиональные топографические игры среди обучающихся в профессиональных образовательных организациях «По тылам фронтов…». Подготовкой и проведением мероприятия руководит Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Игры проводятся в целях актуализации ценностных смыслов исторической памяти народов Российской Федерации в контексте развития практических компетенций, связанных с использованием современных картографических сервисов, сервисов ориентирования в пространстве. В играх бесплатно принимают участие команды обучающихся в профессиональных образовательных организациях в составе 5 человек.

Игры проводятся в два этапа. На первом (заочном) этапе (до 20 сентября 2020 года) проходят установочные сессии в формате вебинаров для участников, конкурс на лучший квест, посвященный Великой Отечественной войне, по итогам которого определяются 20 команд-финалистов, а также команда-обладатель Приза зрительских симпатий. Информация о порядке и сроках проведения финального (очного) этапа станет известна позже. 

Регистрация команд на участие открыта на официальном сайте игр потыламфронтов.рф до 5 августа 2020 года. На ресурсе также можно посмотреть положение и дополнительную информацию о их проведении.