DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Возможности: получи финансирование на съемки своего фильма, стань амбассадором бренда Leica Camera Russia и выиграй премию на конкурсе журналистских работ

Возможности: получи финансирование на съемки своего фильма, стань амбассадором бренда Leica Camera Russia и выиграй премию на конкурсе журналистских работ

Культура и искусство – одна из шести сфер, в которой студенты Университета Талантов имеют высокую мотивацию к самореализации. Именно для вас мы подготовили ряд конкурсов, в которых вы можете принять участие и пополнить свое портфолио еще одним достижением. Помимо этого, организаторы конкурсов будут награждать победителей ценными призами: от денежных премий до возможности реализовать свою идею за рубежом. 

Федеральный конкурс кинодебютов «Региональное кино России»

Для кого: начинающие сценаристы и режиссеры в возрасте от 18 до 35 лет

Прием заявок: до 15 апреля

Подробнее: https://tvkinoradio.ru/events/konkursi_8/event_5771_federalnij-konkurs-kinodebyutov-regionalnoe-kino-rossii

Принимаются заявки, содержащие сценарий фильма. Важно, чтобы местом действия будущего фильма был один или несколько регионов России. Тематика представляемых на конкурс заявок должна отражать специфику и проблематику регионов страны, их социально-культурный контекст. В рамках конкурса будут оцениваться актуальность, художественная и социальная значимость затронутых в заявке тем.

Конкурсная заявка включает:

  • синопсис объемом не более 2 страниц. Для написания сценария, синопсиса и тритмента используйте шрифт Courier New, кегль 12;
  • сценарий игрового фильма хронометражем не менее 60 минут. Сценарий можно заменить тритментом (изложением без подробностей и диалогов) объемом до 6 страниц, однако предпочтение при отборе будет отдаваться заявкам с готовым сценарием;
  • анкету участника, скачать которую можно по ссылке.

По желанию можно приложить презентацию проекта: не более 10 слайдов, в которых вы можете заинтересовать фильмом, темой, идеей. Содержание презентации не регламентируется.

Чтобы подать заявку, нужно оформить ее по правилам и отправить на почту konkurs@sokurov.fund. С регламентом можно ознакомиться здесь.

Призы:

  • победитель получит полную поддержку в создании полнометражного дебюта. Съемки фильма будут проведены под художественным руководством советского и российского кинорежиссера и сценариста  Александра Сокурова.
  • 45 участников войдут в сценарный и режиссерский резерв Фонда, 15 авторов станут лауреатами, их работы попадут в сценарный портфель киностудии «Ленфильм».

При выборе заявок дополнительно будет учитываться наличие профильного образования и кинематографического опыта.

Всероссийский фотоконкурс «Молодые фотографы России-2020»

Для кого: профессиональные фотографы и фотолюбители (граждане РФ) в возрасте от 18 до 35 лет

Прием заявок: до 22 апреля

Подробнее: http://www.photounion.ru/Show_News.php?nnum=2245

Организатором конкурса выступает Союз фотохудожников России при поддержке компании Leica Camera Russia.

К участию приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители в возрасте от 18 до 35 лет, работающие в разных творческих направлениях – от документальной до концептуальной фотографии и независимо от их принадлежности к Союзу фотохудожников России и их профессиональной занятости.

На конкурс принимаются авторские проекты (серии, фотоистории), от 3 до 6 работ, объединенные единой темой, идеей, изобразительным решением. От одного автора конкурс принимает не более трех серий. Нет ограничения по темам авторских проектов кроме тех, которые запрещены действующим законодательством Российской Федерации.

Этапы конкурса:

  • сбор работ на сайте конкурса онлайн;
  • итоговая выставка и определение победителей.

Призы:

  • по итогам конкурса авторы лучших проектов будут удостоены Государственных стипендий для молодых авторов в области культуры и искусства на 2021 год и награждены дипломами Лауреатов конкурса;
  • в 2020 году главный партнер конкурса и фестиваля компания Leica Camera Russia поддержит победителя Гран-при конкурса и фестиваля «Молодые фотографы России», предоставив возможность в течение года использовать свою технику. Также победитель на один год получит статус амбассадора бренда в России и будет участвовать в образовательных программах компании;
  • победители специальной темы «Современная Россия. Лица малых и средних городов» от Автономной некоммерческой организацией «Анима (душа). Центр культурных инноваций» получат Дипломы за 1, 2, 3 место и два Диплома «Особая отметка жюри», их работы и авторы трех призовых мест будут представлены на одноименной выставке в Италии или Сан-Марино осенью 2020 или весной 2021 года.

Международный конкурс для молодых журналистов «Со-Творение»

Для кого: журналисты российских и зарубежных русскоязычных печатных СМИ и интернет-изданий, в возрасте от 18 до 40 лет, а также студенты факультетов журналистики

Прием заявок: до 15 августа

Подробнее: https://konkurs2020.russkiymir.ru

Организатором конкурса является фонд «Русский мир». В конкурсе могут принять участие как отдельные авторы, так и авторские коллективы. Конкурс проводится в рамках объявленного в России Года памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Принимаются материалы в номинациях:

  • «История Человека» – конкурс материалов, отражающих темы героизма в военное и мирное время, сохранения исторической памяти, социальных инициатив, добровольчества. Приоритет в данной номинации будет отдан материалам, в которых рассказ об историческом событии показан через историю человеческой судьбы, о ком говорят – «человек с большой буквы».
  • «Открывая Россию» – принимаются журналистские материалы о культурном, научном, туристическом потенциале Российской Федерации, о развитии гуманитарного сотрудничества молодежи разных стран, о бережном отношении к культурным традициям и опыте добрососедства разных народов на территории России.
  • Специальная номинация «Русский след» – конкурс журналистских работ, посвященных сохранению неизвестных или малоизвестных страниц жизни и творчества российских деятелей искусства и науки за рубежом.

Принимаются материалы на русском языке: публикации в печатных и интернет-изданиях в период с 1 января по 15 августа 2020 года. Авторы самостоятельно определяют жанр и выбирают тему в рамках установленных номинаций.

Пакет материалов направляется по электронной почте в оргкомитет конкурса: konkurs2020@russkiymir.ru. Скачать анкету и ознакомиться с положением можно здесь.

Призы:

  • Награждение победителей пройдет на торжественной церемонии в рамках XIV Ассамблеи Русского мира 3-4 ноября 2020 года;
  • Первая премия – 50 000 рублей, а также дипломы фонда «Русский мир»;
  • Вторая и третья премия – дипломы фонда «Русский мир» и призы.