DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-tgicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Возможности: создай документальный фильм с описанием научных опытов и продемонстрируй практические навыки в медицине

Возможности: создай документальный фильм с описанием научных опытов и продемонстрируй практические навыки в медицине

Университет Талантов – площадка, где ты можешь построить индивидуальный план развития, развивать свои надпредметные компетенции, консультироваться с экспертами и проходить профессиональные пробы и стажировки. Чтобы поступить в Университет Талантов и воспользоваться мерами поддержки, нужно быть призером или победителем олимпиад и конкурсов, которые входят в Республиканский реестр конкурсных мероприятий. Об актуальных и предстоящих соревнованиях мы рассказываем в рубрике «Возможности». Конкурс популяризаторов науки «Наука без границ – 2020»

Для кого: школьники, студенты, аспиранты

Уровень: республиканский

Заочный этап: 17 февраля – 30 апреля

Очный этап: 15 мая 

Подробнее: http://www.kstu.ru/event.jsp?id=107413

Казанский национальный исследовательский технологический университет с 2014 года проводит конкурс популяризаторов науки «Наука без границ» для школьников и студентов Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья В нем ежегодно принимает участие более 700 человек, из них более 250 – участники из зарубежных стран. Конкурс проводится в трех номинациях:

  1. «Просто о сложном» – научно-популярная статья и презентация.
  2. «Имена, научные династии» – статья о выдающихся ученых, об успехах молодежи в науке.
  3. «Занимательная наука» – создание занимательных загадок, кроссвордов, анимационных и документальных фильмов с описанием научных опытов.

Тематика конкурсных работ практически неисчерпаема, как и развитие современной науки. К примеру, «Полимеры — гиганты современного мира», «Наперегонки с природой: минеральные удобрения и их роль в мировой цивилизации», «Россия делает сама», «Рекорды неорганической и органической химии», «Бензин из воздуха: новые разработки ученых», всего более 150 тем. Можно воспользоваться предложенной проблематикой или же определить свою формулировку работы в одной из номинаций конкурса.

Публичное участие в финальных соревнованиях конкурсантов с докладами (презентациями) оценивается компетентным жюри из числа ведущих преподавателей и ученых КНИТУ. Отбор заявок для участия в конкурсе осуществляет оргкомитет. Заявки на участие в конкурсе популяризаторов науки принимаются на электронную почту fdp@kstu.ru., кон. тел. 8(843) 231-41-61. Все материалы отправляются в виде архивного файла (zip или rar). Также по желанию работы могут быть представлены по адресу 420115, г. Казань, ул. Карла Маркса, дом 68, кабинет А 256.

Требования к проектам, представляемым на конкурс:

–  выполнены в течение 2019–2020 учебного года индивидуально или коллективно (коллективный проект не более 3 участников);

– все работы, представленные на конкурс, должны быть выполнены участниками самостоятельно, под руководством преподавателя, учителя, наставника.

Жюри оценивает участников по трем критериям: самостоятельность мышления, логичность в изложении материала; простота и образность языка; оригинальность оформления презентации.

VII Всероссийская I Международная научно-практическая олимпиада студентов и молодых ученых по медицине катастроф

Для кого: студенты, молодые ученые (в том числе ординаторы, аспиранты, сотрудники вузов и врачи) в возрасте до 35 лет

Уровень: международный

Заочный этап: 1-30 марта

Очный этап: 24 апреля

Подробнее: https://vk.com/disaster_med, http://rsmu.ru/18108.html

Олимпиада в этом году проходит в седьмой раз. Организатор – Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова. Участвовать можно как очно, так и дистанционно. На олимпиаде будут представлены  наиболее актуальные направления, включенные в дисциплины «Безопасность жизнедеятельности, медицина катастроф», «Безопасность жизнедеятельности», «Медицина чрезвычайных ситуаций», в том числе технологии предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Форма участия: очная (доклад, практический конкурс) и дистанционная (публикация тезисов, теоретический конкурс, конкурс презентаций).  

Научная секция молодых ученых (очное и дистанционное участие):

1.    Фундаментальные и прикладные аспекты медицины катастроф

2.    Теория и практика оказания помощи при несчастных случаях и ликвидации чрезвычайных ситуаций

3.    Хирургия медицины катастроф

4.    Безопасность жизнедеятельности

5.    Военная и экстремальная медицина

 

Конкурсы:

А. Теоретический конкурс (дистанционное участие)

Б. Практический конкурс: студенты и юниоры (I тур дистанционно и II очно)

В. Конкурс «Молодой преподаватель» (дистанционное участие)

 

План проведения олимпиады:

Секции 1, 2, 3, 4, 5 – дистанционное участие: подача материалов до 30 марта, очное участие (выступление с докладами) 24 апреля.

Секция А (теоретический конкурс) – дистанционное участие: I этап - подача материалов с 1 по 20 марта, II этап с 21 до 30 марта.

Секция Б (практический конкурс) – дистанционный этап с 1 по 20 марта, очное  участие 24 апреля.

Секция В (молодой преподаватель) – дистанционное участие: подача материалов до 30 марта.

 

Для участия в олимпиаде необходимо к указанному сроку предоставить  выполненные конкурсные задания и/или тезисы и презентации докладов, к участию во втором туре допускаются команды, набравшие более 80% правильных ответов. Допускается участие одновременно в нескольких секциях. Работы в разных секциях регистрируются отдельно.