DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Анастасия Шутова: «Волонтерство помогает реализовать себя и учит налаживать каналы коммуникации»

Анастасия Шутова: «Волонтерство помогает реализовать себя и учит налаживать каналы коммуникации»
Интервью с волонтером Университета Талантов

На крупных мероприятиях участникам помогают волонтеры. Они не только управляют своей зоной ответственности и делают реализацию программы качественной и удобной для всех, но и прокачивают свои лидерские качества, умение работать в команде и брать на себя ответственность за результат. Анастасия Шутова, волонтер Университета Талантов, ученица 9 класса школы №113 (Казань), рассказала, почему она решила стать волонтером, отношении родителей к ее деятельности и будущей профессии.  

– Как давно ты в волонтерском движении?

– Волонтерством я занимаюсь уже около двух лет. Началось все с общественной организации «Дети Казани». На их мероприятия постоянно требовались волонтеры, и я решила попробовать себя в этой сфере. Мое первое волонтерство – Всемирные игры юных соотечественников. После этого я поняла, что это – мое. Помимо положительных эмоций от новых знакомств, я прокачиваю коммуникативные и организаторские навыки. Считаю, что такой опыт всегда пригодится в жизни. Об Университете Талантов я узнала также через детскую общественную организацию «Дети Казани». И могу с уверенностью сказать, что Университет Талантов – отличная площадка для развития. Здесь я не только получаю опыт в волонтерстве, но и реализую себя, много общаюсь, узнаю полезную информацию и учусь налаживать каналы коммуникации. 

– Кем ты видишь себя в будущем? 

– Моя будущая профессия тесно связана с общением. Я нашла себя в сфере медиа, меня привлекают интересные статьи, журналистские расследования, а также SMM и PR. Сейчас я иду к своей цели. Какое-то время я состояла в пресс-центре «Ночной мэрии Казани», где набиралась опыта и собирала свое портфолио. Теперь веду несколько проектов, например, создаю контент для одной из закусочных Казани. И мне безумно нравится то, чем я занимаюсь. Дальше – больше. 

– Что или кто тебя вдохновляет?

– Улыбки людей. Наверное, именно поэтому решила стать волонтером. Я заряжаюсь энергией от подобных вещей. Особенно приятно, когда ты становишься причиной этой улыбки.

– Как родители реагируют на твою деятельность в качестве волонтерства?

– Положительно. Родители всегда поддерживают мои начинания. Я больше скажу, они меня вдохновляют на эти свершения. Их гордость за меня заставляет работать над собой ещё усерднее. И я благодарна им за это. Круто, когда поддерживают и радуются успехам. 

– Чему ты научилась благодаря волонтерству?

– В первую очередь, ответственности. Думаю, это важное качество успешного человека. Еще я научилась быстро на все реагировать, стала стрессоустойчивее, что очень важно для моей будущей профессии. В Университете Талантов я развиваю еще и лидерские качества, ведь волонтер должен уметь вести за собой. Занимаясь волонтерской деятельностью, я работаю над своим будущим. И иду только вперед к цели. Я хочу создать волонтерское движение, общественную организацию Ново-Савиновского района Казани и уже работаю над этим. У меня много союзников и я знаю, что вместе мы сможем это сделать. Все мы нуждаемся в поддержке. Живя в обществе, мы должны помогать друг другу, по крайней мере, я так считаю. Добро всегда возвращается.

Лилиана Муллаярова,
Медиалаборатория Университета Талантов

 

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий