DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Камиля Каримова: «Хочу внести свой вклад в развитие республики и создать комфортные условия для развития молодых дизайнеров»

Камиля Каримова: «Хочу внести свой вклад в развитие республики и создать комфортные условия для развития молодых дизайнеров»

Многие студенты Университета Талантов реализуют свой потенциал в нескольких областях. Камиля Каримова, ученица 9 класса гимназии №54 (Набережные Челны), увлекается авиастроением и дизайном одежд – она закончила Театр Моды Арт-Каприз в Набережных Челнах. Мы поговорили с Камилей о поддержке юных дизайнеров и важности Летней молодежной школы «Открытие талантов».

Самая необычная история моей жизни связана с тем, как я стала студентом Университета Талантов. Кто-то внес мои данные в анкету, и я прошла на Летнюю молодежную школу «Открытие талантов» 2018, а затем стала студентом Университета Талантов. МШТ 2018 оказала на меня влияние: до нее я хотела быть дизайнером одежды, но после мастер-класса по авиастроению начала задумываться о том, чтобы стать инженером в области авиации. 

Елена Янова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы №2 города Мензелинска, — мой наставник. Я рада, что она появилась в моей жизни. Обычно мы разговариваем в формате вопросов: она задает мне вопросы, на них отвечаю, а потом у меня случается так называемый «инсайт». Однажды я пришла к Елена Александровне с идеей, но понятия не имела, как ее реализовать. После нашей беседы я четко знала, что делать. Мои родители принимают любой мой выбор и способствуют моему развитию, а наставник координирует и наставляет в этом выборе. Главное мое достижение на данный момент: я два раза была в международном детском центре «Артек». Туда я попала из-за своих достижений в области дизайна и моды.

Я нахожусь на профессиональном перепутье в силу возраста. Я не знаю, чего именно  хочу: стать дизайнером или инженером, поступать в Казанский архитектурно-строительный университет или Казанский технический университет им. Туполева. Я учусь в 9 классе, планирую сдавать физику с информатикой, помимо базовых предметов. У меня уже есть собственные эскизы моей первой дизайнерской линии одежды. На его создание меня вдохновил писатель Владимир Набоков. Мне нравятся его произведения, и я начала читать его биографию. Он любил изучать бабочек, поэтому я начала их рисовать. Заметила в своих рисунках силуэты одежды и создала эскиз коллекции. Вместе с этим проектом я стала лауреатом первой степени 2019 года в ежегодном фестивале-конкурсе театров мод и дизайнеров  «Арт-Авеню». На мой взгляд, пока что в республике молодым дизайнерам сложно найти поддержку. Я планирую реализовать себя в Татарстане, это моя родина. Поэтому хочу внести свой вклад в развитие республики и создать комфортные условия для развития молодых дизайнеров. 

На Летней молодежной школе «Открытие талантов» ребята могут попробовать себя в любой профессии, написать личный проект и просто начать заниматься активным продвижением собственного бренда.  Вдохновения с МШТ мне хватает на целый год. А когда у меня есть вдохновение –- я создаю собственные эскизы. Делаю я это под музыку, всегда разную. Иногда это классика, иногда рок, а иногда легкая поп-музыка. 

Дания Загидуллина,
Медиалаборатория Университета Талантов