DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Наиля Хаернасова: «В наше время надо быть не просто умным, а открытым ко всему новому»

Наиля Хаернасова: «В наше время надо быть не просто умным, а открытым ко всему новому»
Интервью со студентом Университета Талантов

Социально-общественная деятельность – одно из направлений, в которых достигают успехов студенты Университета Талантов. Герой сегодняшнего интервью — Наиля Хаернасова, ученица 11 класса средней школы № 2 (с. Актаныш), является лидером по направлению «Гражданская активность» в региональном отделении Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Республики Татарстан. 

О том, какой проект она хочет продвигать как лидер этого направления, какова роль Университета Талантов в развитии профессиональных и личностных компетенций и насколько важен наставник в реализации своего потенциала, Наиля поделилась в интервью.

Я пришла в Университет Талантов благодаря Зимней профильной школе «Открытие талантов», которая проходила в моем районе. В конце 2018 года наставники Университета Талантов провели нам образовательную программу и организовали «технологическую гонку». На этом мероприятии я всерьез заинтересовалась деятельностью этого института развития и захотела стать студентом Университета Талантов. После этого мне на почту пришло письмо-приглашение на Весеннюю профильную школу, которая проходила уже в Казани. 

Я активно участвую в форумах, которые помогают раскрыть свою личность. В них я развиваю командность и коммуникабельность, которые полезны не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Часто я бываю скованной, и это мне мешает задать какой-либо вопрос или обратиться к эксперту, поэтому я работаю над инициативностью. Этому способствовала Молодежная школа талантов, потому что на мастер-классах и лабораториях постоянно нужно быть в теме и иногда брать «флаг в руки».

На Весенней профильной школе я начала разрабатывать свой индивидуальный план развития. Благодаря ему я могу понять, куда идет прогресс, посмотреть в будущее и приблизиться к профессиональному самоопределению. До Университета Талантов я вообще не задумывалась, что можно составить такой трек развития и его необходимо применять, но когда мне объяснили, что и зачем нужно, я поняла, что индивидуальный план развития нужен, чтобы двигаться вперед. Ты наглядно представляешь свои цели и распорядок и структурируешь свою работу. 

Только благодаря Университету Талантов я начала задумываться о необходимости выбора направления. Поговорив со своим наставником Русланом Нуриевым, координатором Открытого сообщества наставников, я поняла, что меня действительно интересует и в какой сфере я хочу себя реализовывать. Пока я не определилась, куда я буду поступать, но выбрала социально-гуманитарное направление. Мне повезло, что у меня еще есть целый год, чтобы выбрать свое место работы. Я очень благодарна своему наставнику за мотивацию и его веру в меня. Наставник для меня – это человек, на которого нужно равняться, который может помочь разобраться в себе и всегда помочь и поддержать, с каким бы ты вопросом не обратился.

Я очень хочу реализовать себя в Татарстане и стать успешной именно в той сфере, которой я хотела бы заниматься. Университет Талантов является огромной площадкой для реализации своих проектов и идей, и стоит тебе только сделать запрос, как у тебя есть все возможности для его осществления. У меня есть задумка проекта, которую я постепенно реализовываю. Когда я баллотировалась на пост лидера направления, я провела опрос, в результате чего выявила малую заинтересованность подростков в истории своего родного края. Теперь моя первостепенная задача – поднять их уровень знаний. Я зацепилась за идею создания различных квестов, конкурсов и просмотров фильмов, потому что сами подростки сказали, что это намного интереснее, чем просто читать учебники.

В наше время инновационных технологий необходимо быть очень образованным человеком. Не просто умным, а открытым ко всему новому. Человеку просто необходимо чувствовать себя в своей тарелке, иначе он может потеряться в обилии информации. Это, можно сказать, самый большой вызов, стоящий перед молодым поколением – быть открытым к миру, который впоследствии откроется им сам.

Дарья Матвеева,
Участница Медиашколы Университета Талантов

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий