DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Рифнур Латипов: «Все, кто к нам устраивается, работают ради удовольствия от своей деятельности»

Рифнур Латипов: «Все, кто к нам устраивается, работают ради удовольствия от своей деятельности»
Блиц-интервью с представителями компании «Hempel»

Мы живем в мире бесконечных возможностей. Сейчас высокомотивированные школьники и студенты имеют возможность не только успешно окончить университет у себя на родине, но и пройти стажировку за границей, чтобы потом применить полученный опыт в России. Кроме стажировок, можно пройти магистерские программы в зарубежных университетах и начать карьеру в одной из крупных компаний.

Датская компания «Hempel» работает сфере химической промышленности и является ведущим мировым поставщиком на рынках антикоррозионных и всевозможных защитных покрытий. Специалисты компании занимаются разработкой и техническим сопровождением проектов по разработке новых технологий, продуктов для защиты металла от коррозии, презентуют их клиентам как внутри компании, так и за ее пределами.

Представители «Hempel» Рифнур Латипов, старший инженер исследовательского центра, и Ильсур Хусаинов, консультант бизнес-технической экспертизы, окончили бакалавриат Казанского национального исследовательского технологического университета – КХТИ по специальности «Переработка нефти и газа», затем получили диплом магистра Датского Технического Университета в г. Копенгагене. Они рассказали нам о деятельности своей компании, строительстве школ по миру и мероприятиях, направленных на привлечение талантливой молодежи.

– Как ваша компания поддерживает талантливую молодежь?

Рифнур: Наша компания делает очень много для развития молодежи. Мы представлены в 80 странах мира, и везде, где у нас имеется какое-либо производство, мы стараемся внести свой вклад. У нашей компании есть фонд поддержки образования и малоимущих частей населения. В некоторых странах, например, во Вьетнаме, Китае или Африке, некоторые дети не имеют доступа к образованию. Для решения этих ситуаций наша компания организовала фонд поддержки образования и малоимущих частей населения. На средства этого фонда компания стоит школы. Кроме этого, существует программа для студентов, стипендиатом которой я являюсь сам. В свое время я перевелся из Казанского национального исследовательского технологического университета – КХТИ в Технический Университет Дании в Копенгагене и прошел стажировку в «Hempel». Компания покрыла мои расходы на обучение и выплачивала мне стипендию.

Несколько раз в год мы проводим экскурсии по компании для делегаций школьников республики. Один раз была делегация из Ульяновска. Мы рассказываем, кто мы и чем занимаемся, демонстрируем наши лаборатории и объекты, отвечаем на  вопросы школьников и показываем, какие у них есть перспективы в нашей компании. Летом проходят специальные практики для студентов в Копенгагене. Можно получить стипендию от компании, обычно берут 1–2 человек из России, но это происходит не каждый год.

В прошлом году мы приняли участие в выставке возможностей профессионального развития «Мой Татарстан. Мой талант», где представили свою компанию. Очень многие дети заинтересовались нашим опытом, а также советовались, какую профессию выбрать. Мы делились с ними своими знаниями по поводу рынка труда, а также рассказали, как лучше себя в нем проявить.

– Как компания привлекает и удерживает талантливые кадры?

Ильсур: Это очень объемная работа. Все, кто устраивается к нам, знают, куда они идут, и работают не ради зарплаты, а ради удовольствия от своей деятельности. Это создает очень благоприятную среду. Помимо зарплаты, есть много различных клубов по интересам, развита социальная инфраструктура. У нас много спортивных мероприятий, например, раз в год мы принимаем участие в эстафетах, последний раз были в Греции, также проводится ежегодный забег в Копенгагене. Кроме этого, проводятся различные корпоративные мероприятия. Есть различные клубы по интересам. Также ежегодно наши волонтеры устраивают благотворительную поездку в различные страны, где учат детей в школе, знакомят их со своей культурой.

– Какие кадры вы ищете?

Рифнур: Мы – глобальная компания, которая оперирует по всему миру. У нас представлен весь кадровый спектр: маркетинговый отдел, отдел коммуникаций, инженерный отдел и многие другие. Здесь может найти работу представитель любой специальности. Сейчас идет тренд на проектную работу – это взаимодействие различных специальностей. Например, я работаю в проекте по разработке водоотталкивающих поверхностей, и мне нужно взаимодействовать с поставщиками, коммерческими представителями, заказчиками. Поэтому одно из самых важных личностных качеств специалиста – это коммуникабельность, умение находить общий язык с людьми, работать в команде. Важен эмоциональный интеллект: эмпатия, донесение информации до человека. Это базовый компонент для построения карьеры.

Альбина Николаева,
участница Медиашколы Университета Талантов

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий