DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Максим Самсонов: «Постановка целей является первым шагом на пути превращения мечты в реальность»

Максим Самсонов: «Постановка целей является первым шагом на пути превращения мечты в реальность»
Интервью со студентом Университета Талантов

Что помогает нам определиться с профессией и найти себя в этом мире? Постоянный поиск себя, изучение своих интересов и активные действия. Пробуя что-то новое, мы познаем себя, нам открываются другие грани наших возможностей и понимание, в каком направлении стоит дальше двигаться. Максим Самсонов, студент Университета Талантов, ученик 11 класса школы № 16 (г. Чистополь), не боится нового и каждый день работает над собой. Он старается не упускать возможность получить новые знания и знает, что все старания обязательно принесут свои плоды.

Мы поговорили о том, что помогает ему идти к успеху, где найти силы на новые свершения и как Университет Талантов круто поменял его жизнь.

В 2018 году я впервые узнал об Университете Талантов  и по рассказам друзей понял, что это интересная организация. Первым моим мероприятием стал образовательный модуль «Моя траектория развития», именно здесь я понял, что получу много полезной информации и смогу развить важные навыки, что и происходит по сей день. Мне понравилось, что на этом модуле мы сразу влились в рабочий процесс, наладили коммуникацию и с наставниками, и с участниками. Все ребята быстро подружились и начали работать как единый организм над общей целью. Университет Талантов стал для меня семьей и источником не только новых знаний, но и моря позитивных эмоций. Такая атмосфера заряжает энергией на долгое время, а эта энергия, в свою очередь, помогает двигаться вперед к своей мечте.

Я считаю, что у каждого человека должен быть наставник. Это тот человек, который может дать тебе дельный совет, поддержать и помочь поверить в себя, когда кажется, что все рухнуло и сил совсем не осталось. Наставник всегда найдет правильные слова и заставит идти вперед. Здорово, что в Университете Талантов работают компетентные наставники – профессионалы своего дела. Сейчас мой наставник – Зульфира Кельдиева. Она помогает мне грамотно сформулировать цели и за короткие сроки достичь успеха. Моей главной целью является сдача ЕГЭ, самого важного экзамена в жизни любого школьника. Зульфира Борисовна помогла мне понять, кем я действительно хочу быть в будущем. Решил, что буду поступать на исторический факультет. Работа с индивидуальным планом развития помогла мне увидеть мои зоны роста, понять, в чем я хорош и что мне интересно.

В Университете Талантов я нашел единомышленников и настоящих друзей. Вот например, на первом модуле я познакомился с крутыми творческими ребятами из моего города. Забавно, что живя в одном небольшом городке, мы даже не знали о существовании друг друга. Мы до сих пор общаемся. С момента, как я поступил в Университет Талантов, мой круг общения расширился раз в 10, чему я очень рад. Любой человек в нашей жизни дает нам определенный опыт и багаж знаний.

С начала моего пути в роли студента Университета Талантов я строю индивидуальную траекторию развития. Сначала мои цели были менее масштабные, но по мере реализации они становятся весомее. Маленькими, но уверенными шагами я иду к свой цели. Работа над собой позволяет мне чувствовать себя увереннее и идти к успеху, темп моей жизни становится все быстрее. Благодаря тренингам и модулям у меня сначала значительно сузился круг выбора профессии. А теперь я четко решил, что посвящу свою жизнь истории и преподаванию. На это меня вдохновил Университет Талантов и мои наставники. Я также хочу помогать детям развиваться и получать новые знания. Для начала я планирую успешно сдать ЕГЭ, затем поступить в вуз, получить красный диплом и стать высококвалифицированным учителем истории. Таким учителем, на которого будут равняться и с удовольствием посещать проводимые им занятия. Для этого я, например, на Молодежной школе талантов посещал площадку, где рассказывалось об эмоциональном интеллекте. Там я научился отличать эмоции от чувств, в повседневной жизни мы о таком и не задумываемся. Это пригодится мне в будущем в работе с детьми, это и налаживание коммуникации, и умение работать с каждым, учитывая особенности поведения ребенка, поэтому я должен разбираться в таких вопросах.

Главное – не бояться действовать, чтобы получить результат. Не держитесь за одну понравившуюся картинку, всегда стремитесь к чему-то близкому к идеалу. Прийти к этому можно только методом проб и ошибок. Раскрыться в этом плане мне помог Университет Талантов. После участия в его форумах, МШТ и других мероприятиях я стал чаще знакомиться с людьми и понял, что это не так сложно, как кажется. Я начал проявлять бо́льшую активность в школе, так как постепенно привык работать в режиме «вопрос-ответ» на модулях, в режиме интерактива, взаимодействия. Мы сами пишем свою историю и двигаемся, только когда совершаем действия.

Меня вдохновляют сильные и незаурядные люди. Например, мне нравится Леди Гага. Почему, спросите вы. Все просто: мне нравится то, что она не боится показаться в каких-то моментах смешной, нелепой, она не стесняется себя и не строит из себя кого-то другого. Круто, что людям не нужны маски, чтобы произвести впечатление. Какая-то необычность, изюминка – это не изъян, а преимущество! В этом и прелесть каждого из нас, мы все разные, уникальные и в каждом есть, что-то особенное. Не прячьтесь, будьте открыты к миру.

Мои достижения могут показаться для других сущим пустяком, тем не менее, они у меня есть. Для меня достижение – то, что я стал студентом Университета Талантов, а также прошел школу тьюторов. Я проделал большую работу над собой за это время и с каждым днем я становлюсь все ближе к своей цели. На #МШТ2019 я поеду в роли тьютора. Для меня это очень важный этап моего становления, я думаю, понятно почему. На этой школе я понял, как правильно поставить себя перед командой, классом. Понял, как найти выход из любой ситуации. За это хочу поблагодарить Диану Валиуллину, координатора проектов по работе с молодежью.

У каждого из нас есть безумная мечта, и я не исключение. Я хотел, а может и до сих пор хочу стать ведущим или директором канала РЕН ТВ. Мне интересно изучать мир и то, каким его видят люди. Кто-то верит в людей  с Марса или в то, что пирамиды в Египте никакие не пирамиды, а космические корабли. Это интересно. Я задумываюсь, до чего дойдет технический прогресс, появятся ли летающие машины, удастся ли нам наладить контакты с инопланетянами или даже подружиться с ними, если они, конечно, существует. Возможно, я даже и сам каким-то образом повлияю на этот прогресс и историю. В моей голове часто возникают безумные идеи и вопросы, которыми я хочу делиться. И не говорите, что с вами такого не было. Мы все настолько многогранны, как и мир, в котором мы живем. Поэтому нужно расширять горизонты.

Лилиана Муллаярова,
Медиалаборатория Университета Талантов

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотреть все