DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-tgicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Возможности: участвуй в телевизионной программе или стань специалистом в астрономии и сфере естественных наук

Возможности: участвуй в телевизионной программе или стань специалистом в астрономии и сфере естественных наук

Наши амбиции и таланты – то, что движет нами и позволяет достичь поставленных целей. Главное, не опускать руки и искать любые возможности для исполнения своей мечты. Если ты давно хотел попасть на экраны телевизоров в известной телепередаче и показать широкой аудитории свою эрудицию, а также войти в сборную России и защитить честь страны на крупнейших международных олимпиадах, то у тебя есть замечательный шанс это сделать!

Ниже мы предлагаем тебе подборку олимпиад, которые входят в Республиканский реестр конкурсных мероприятий и в случае победы или призерства позволят тебе стать студентом Университета Талантов. Здесь ты узнаешь, как развивать надпредметные компетенции, пройдешь стажировку и статусное собеседование, получишь консультацию эксперта в нужной сфере и поддержку наставника, который поможет тебе построить индивидуальный план развития.

Телевизионная гуманитарная олимпиада школьников «Умницы и умники»

Для кого: учащиеся 9–11 классов

Уровень: всероссийский

1 этап (четвертьфинал): сентябрь–декабрь

2 этап (полуфинал): февраль–март

3 этап (финал): апрель–май

Подробнее: http://umniki.ru

«Умники и умницы» – интеллект-шоу, телевизионная олимпиада, которая проходит непрерывно с 1992 года. Выпуски программ показывают на Первом Канале. Автором проекта и бессменным ведущим является Юрий Вяземский – известный писатель, философ и телеведущий.

Программа «Умницы и умники» ежегодно включается в Перечень олимпиад школьников как Всероссийская телевизионная гуманитарная олимпиада школьников «Умницы и умники» 1 уровня по профилю «гуманитарные и социальные науки». Состязание проходит на темы из самых широких областей гуманитарных знаний – всемирная история, обществознание, мировая литература, культура, география, политология и дипломатия.

Каждая программа обычно посвящена определенной теме и по терминологии передачи именуется агон (от греч. «состязание», «соревнование»). В каждом агоне участвуют теоретики (школьники, не выходящие на игровые дорожки) и агонисты (школьники, состязающиеся на игровых дорожках). В течение одного этапа (несколько агонов) участники успевают побывать как теоретиками, так и агонистами. В полуфиналах появляется также категория игроков-зрителей. На дорожках участник имеет право обдумывать вопрос 30 секунд. На выбор даются три дорожки: зеленая дорожка состоит из четырех этапов, и на ней дважды можно давать неправильный ответ; желтая – из трех, но неправильных ответов может быть не более одного; красная – из двух, но ошибаться нельзя.

Чтобы стать победителем олимпиады, помимо отличных знаний общеобразовательной программы необходимо обладать креативным подходом к решению задач, нестандартным мышлением и широкой эрудицией. Каким образом можно стать участником программы? Для этого нужно заполнить анкету здесь и ждать ответа от организаторов. Также советуем подробнее ознакомиться с порядком проведения и положением олимпиады.

Международная Азиатско-Тихоокеанская астрономическая олимпиада

Для кого: учащиеся 8–11 классов

Уровень: международный

Очный этап: сентябрь–декабрь 2019 года

Подробнее: http://www.issp.ac.ru/iao/apao/index_w.html

Олимпиада проводится ежегодно с 2005 года. Впервые участники из пяти стран встретились в Иркутске. Олимпиада рассчитана на школьников из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, например, Бангладеш, Камбоджа, Китай, Индонезия, Казахстан, Пакистан, азиатская часть России, Сингапур. Эта олимпиада является частью и входит в структуру Международной астрономической олимпиады школьников.

Стать участником олимпиады можно, став победителем или призером предыдущего этапа – Всероссийской олимпиады школьников по астрономии. В случае отсутствия официальной команды страны школьники имеют право подавать индивидуальные заявки на участие.

Азиатско-Тихоокеанская олимпиада позиционирует себя как «запасной аэродром» для тех школьников, которые хотели попасть на Международную астрономическую олимпиаду, но не смогли это сделать из-за ограниченного количества участников. Также целью олимпиады является укрепление роли азиатских стран в развитии и поддержке астрономического направления.

Международная естественнонаучная олимпиада юниоров

Для кого: учащиеся 8–10 классов не старше 15 лет

Уровень: международный

Очный этап: с 3 по 12 декабря 2019 года

Подробнее: https://ijso2019.edu.gov.qa

Международная естественнонаучная олимпиада юниоров (Internation Junior Science Olympiad) проводится ежегодно с 2004 года в декабре и входит в список международных олимпиад школьников. От каждой страны-участницы на соревнования отправляется команда из шести школьников и трех руководителей. В состав сборной России входят школьники, показавшие хорошие результаты на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физике, химии и биологии, а также на учебно-тренировочных сборах.

Сами задания состоят из трех туров: тестовый, теоретический и экспериментальный. Каждый блок проводится в отдельные дни. В первый день участники отвечают на 30 вопросов по физике, химии и биологии. В теоретическом туре ребята решают самостоятельно несколько задач. Для экспериментального блока участники делятся на команды по три человека и проводят заданный эксперимент, например, определить центр тяжести треугольной пластины, измерить период колебаний пластины для различных точек подвеса и анализировать полученные результаты.