DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Возможности: конкурсы для музыкантов-виртуозов

Возможности: конкурсы для музыкантов-виртуозов
Республиканские инструментальные состязания для тех, кто неравнодушен к искусству

Наши интересы и увлечения формируются с раннего детства. Кого-то мама привела в танцевальный класс, кто-то посещал музыкальную школу, а некоторые не представляли свой день без книг и открытий в науке. Все мы очень разные, но объединяет нас одно – стремление заниматься тем, что нам по душе.

Со временем эти увлечения могут стать еще одной ступенькой к достижению успеха. Для этого важно постоянно развивать свои навыки и проявлять свои способности. Если ты любишь играть на музыкальных инструментах и хочешь войти в список легендарных музыкантов мира, то тебе стоит начать с малого – принять участие в конкурсах из рубрики «Возможности». Эти соревнования входят в Республиканский реестр конкурсных мероприятий, а это значит, что победа или призовое место могут помочь тебе стать студентом Университета Талантов. Здесь ты можешь пройти самодиагностику компетенций, познакомиться с интересными людьми и экспертами и найти своего наставника, чтобы правильно сформулировать цели и построить  индивидуальный трек развития.

Фанфары Татарстана

Для кого: учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств, детских художественных школ, студенты средних специальных учебных заведений в возрасте до 20 лет включительно

Уровень: республиканский

Прием заявок: до 15 марта 2019 года

Очный этап: 30 марта 2019 года

Подробнее: https://edu.tatar.ru/upload/storage/org5914/files/Фанфары.pdf

Организаторы конкурса: Министерство культуры Республики Татарстан и республиканский методический центр по учебным заведениям культуры и искусства. Конкурс проводится раз в два года. Участники могут себя испытать в пяти направлениях: деревянные духовые инструменты (флейта, гобой, кларнет, саксофон, фагот), медные духовые инструменты (труба, валторна, баритон, тромбон, труба), ансамбль (дуэты, трио, квартеты, квинтеты), детский духовой оркестр, ударные инструменты.

Оценивать выступления участников будут известные деятели музыкального искусства России и Татарстана. Критерии оценки – качество исполнения, уровень владения музыкальным инструментом, сложность программы.

Участники в зависимости от сольного исполнения и в составе ансамбля или оркестра делятся на разные возрастные категории. Также для участников установлены определенные требования на общий тайминг, программу и группу инструментов. Заявки на участие ждут до установленного срока в виде письма на электронную почту по адресу ceninnovat@yandex.ru. Форму заявки можно найти по ссылке выше.

Республиканский конкурс детского творчества «Арча ягы – данлы Тукай ягы»

Для кого: учащиеся детских школ искусств и детских музыкальных школ городов Республики Татарстан с населением до 100 тысяч человек от 7 до 15 лет

Уровень: республиканский

Прием заявок: до 10 марта 2019 года

Очный этап: 26 марта 2019 года

Подробнее: https://edu.tatar.ru/upload/storage/org5853/files/Положение%20XIV%20Республиканского%20детского%20творчества%20Арча%20ягы%20-%20данлы%20Тукай%20ягы%20(1).pdf

В 2019 году конкурс пройдет уже в 14-й раз, он будет посвящен 133-летию со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Конкурс проводится в Арской детской школе искусств при непосредственном участии Министерства культуры Республики Татарстан и направлен на популяризацию и приобщение к татарской национальной и художественной культуре.

В состав жюри входят известные музыканты Республики Татарстан, преподаватели музыкального колледжа им. И. В. Аухадиева, Казанской консерватории им. Н. Г. Жиганова, казанских музыкальных школ.

Можно принять участие в четырех номинациях: фортепиано, скрипка, народные инструменты (баян, аккордеон, гармонь, балалайка, домра, гитара, курай), ансамбли народных инструментов. Участники разделены на три возрастные группы: младшая (до 9 лет), средняя (10–12 лет), старшая (13–15 лет). Кроме того, в рамках конкурсного дня будут проведены мастер-классы для пианистов и народников.

Заявка для участия принимается по электронной почте arskdshi@mail.ru. Форму заявки можно найти на последней странице Положения (ссылка выше).

Открытый Республиканский конкурс камерных ансамблей «Казанская камерата»

Для кого: учащиеся детских школ искусств и музыкальных школ

Уровень: республиканский

Предварительное время проведения: 2020 год

Организатор конкурса – Детская музыкальная школа № 7 им. А. С. Ключарева. Его цель – привлечение юных музыкантов в ансамблевое творчество и популяризация этого направления, а также расширение педагогического и концертного репертуара.

Жюри конкурса формируется из известных российских музыкантов и педагогов. В его состав также входят преподаватели Казанской государственной консерватории, которые в рамках конкурса проводят «круглый стол» с педагогами по вопросам репертуара, подготовки детей и основным задачам камерного ансамбля.

Участников оценивают в двух номинациях: классический состав и свободный состав. В свободном разрешены любые сочетания инструментов с фортепиано или синтезатором, а в классическом составе – дуэт (струнно-смычковые с фортепиано; духовые с фортепиано), трио, фортепианный квартет и квинтет. Участников делят на три возрастные группы: до 9 лет включительно, 10–11 лет, с 12 лет,  на основе этого высчитывается продолжительность выступления.

Также в рамках конкурса проводится фестиваль камерных ансамблей преподавателей детских школ искусств и детских музыкальных школ.

Заявку на участие можно будет отправить по адресу электронной почты dmsh7kzn@mail.ru либо самостоятельно отнести в Детскую музыкальную школу № 7 им. А. С. Ключарева.

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий