DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expand-whiteicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fb-lighticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-hyperlinkicon-igicon-liicon-likeicon-line-blueicon-line-yellowicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-logouticon-mailicon-mobileicon-next-solid-orangeicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-pencilicon-personicon-portfolio-birthicon-portfolio-dateicon-portfolio-eduicon-portfolio-photoicon-portfolio-schoolicon-portfolio-sporticon-portfolio-staricon-pptPPTicon-prev-solid-orangeicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-profile-abouticon-profile-bulbicon-profile-defaulticon-profile-eduicon-profile-experticon-profile-find-jobicon-profile-find-mentoricon-profile-find-projecticon-profile-handicon-profile-hipoicon-profile-locationicon-profile-mentoricon-profile-owlicon-profile-posticon-profile-studenticon-scrollicon-searchicon-settingsicon-shareicon-signinicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-you КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка email

Альбина Хабибулина: «Когда есть поддержка, ты чувствуешь себя более уверенно и начинаешь действовать, невзирая на сомнения»

Альбина Хабибулина: «Когда есть поддержка, ты чувствуешь себя более уверенно и начинаешь действовать, невзирая на сомнения»
Интервью с тьютором Университета Талантов

Чтобы помочь человеку стать успешным, не нужно иметь уникальные способности. Иногда бывает достаточно просто идти рядом и дать ему возможность самому найти свой путь. Альбина Хабибулина, тьютор Университета Талантов, студент 5 курса факультета математики и естественных наук Елабужского института КФУ (г. Азнакаево) считает, что в окружении высокомотивированных людей человек способен найти источник вдохновения, стремиться к успеху и достичь намеченных высот.

Альбина рассказала нам, как она стала тьютором, какие качества смогла развить благодаря тьюторству и почему она хотела бы стать наставником.

Я познакомилась с Университетом Талантов в 2017 году. Благодаря своей активной жизненной позиции я попала в число 12 тьюторов из нашего университета. В этом же году мы прошли обучение тьюторов и приняли участие в двухдневном IV Форуме «Открытие талантов». За это время я познакомилась со многими интересными людьми, которые мотивировали меня своими достижениями идти вперед. Университет Талантов дает прекрасную возможность выйти из «зоны комфорта» и узнать себя с другой стороны.

Примерно в мае этого года на одном мероприятии я сопровождала детей из Чистополя. Когда я уже официально вступила в ряды тьюторов на V Республиканском Форуме «Открытие талантов», я увидела среди своих коллег тех самых ребят! Я была приятно удивлена – они так выросли, перед ними открылись новые перспективы. После встречи с ними у меня было ощущение, будто мы и не расставались так надолго.

На Форуме «Открытие талантов» я была ответственна за площадку культуры и искусств на выставке возможностей профессионального развития «Мой Татарстан. Мой талант». Я вовлекала ребят в общение с людьми из сферы искусства, которая мне очень близка. Когда-то я обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано, увлекалась чтением стихотворений различных авторов. Несмотря на то, что сейчас в моей жизни настал период взросления, на мероприятиях Университета Талантов я могу ненадолго вернуться в детство, занимаясь тем, что мне нравится, отчего мне хорошо на душе.

Бывает так, что после каких-то событий мы возвращаемся в повседневную рутинную жизнь, которая не всегда побуждает развиваться дальше, а здесь окружение в хорошем смысле «стучит по столу» и говорит: «Давай, дерзай!». Университет Талантов дает попробовать себя в другом направлении, и это повлияло на мои жизненные взгляды. Теперь я понимаю, что хочу быть учителем, но параллельно заниматься организаторской деятельностью. Я чувствую, что нашла свое предназначение.

Тьюторство помогло мне стать намного ответственнее, во мне развилась какая-то интуиция, способность находить выход из различных ситуаций. Также я стала более пунктуальной, развила навыки общения, научилась находить подход к детям. Во время работы на Форуме я была для них «мини-зажигалкой», например, старалась взбодрить их во время посещения выставки возможностей. Я научилась быть всегда другом и помощником, если в этом есть потребность.

Я бы хотела попробовать себя в роли наставника. На Форуме дети смотрели на меня, как на эксперта. Мне кажется, я могла бы помочь своим наставляемым определиться с будущим, стать для них человеком, который скажет: «А ты попробуй». Когда есть поддержка, ты чувствуешь себя более уверенно и начинаешь действовать, невзирая на сомнения. Но пока я думаю продолжить развиваться как тьютор или волонтер.

Мне очень нравится классика, особенно Тургенев. Раньше я очень ленилась читать и заставляла себя, но безрезультатно. Сейчас я уже могу прочитать целую книгу, и для меня это стало большим достижением. Без Университета Талантов я не нашла бы в себе столько мотивации. Я бы посоветовала читать классику, потому что там есть такие мысли, которые актуальны на все времена.

Дмитрий Олешков,
Медиалаборатория Университета Талантов

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмотреть все