Возможности: олимпиады для молодых архитекторов, физиков и будущих нобелевских лауреатов

Возможности: олимпиады для молодых архитекторов, физиков и будущих нобелевских лауреатов
Начни действовать, не дожидаясь нового года

Конец старого и приближение нового года ассоциируется у многих с бесконечным списком дел, которые нужно успеть сделать, пока не прозвучал заветный бой курантов. В такой спешке и череде дедлайнов важно не забывать о целях, к которым ты стремился весь год. Возможно, одна из них – это участие и победа в олимпиаде или конкурсе научных работ. В рубрике «Возможности» для тебя представлены состязания, которые входят в Республиканский реестр конкурсных мероприятий. Может быть, именно они помогут тебе достичь своих целей до наступления нового года.

Университет Талантов поддерживает всех, кто стремится к достижениям, и предоставляет победителям и призерам олимпиад и конкурсов, входящих в Реестр, возможность обучаться в Университете, чтобы вместе с наставником построить индивидуальный план развития и с его помощью добиться успехов в 2019 году.

Сибирская олимпиада «Архитектурно-дизайнерское творчество»

Для кого: учащиеся 9–11 классов

Уровень: межрегиональный

Заочный этап: до 18 января 2019 года

Очный этап: 23–24 марта 2019 года

Подробнее: https://sibolimpiada.nsuada.ru

Впервые Олимпиада прошла в 2012 году благодаря Новосибирскому государственному университету архитектуры, дизайна и искусств.

Отборочный этап Олимпиады проводится по направлениям «Рисунок», «Живопись», «Черчение», «Компьютерная графика». Заключительный этап проводится по  предметам «Рисунок» и «Проектирование».

Необязательно учиться на художника, чтобы участвовать в олимпиаде. Здесь можно скачать сборники задач для подготовки, выпущенные авторами олимпиады. Также на сайте подробно расписаны требования к работам будущих участников: материалы, цели, критерии оценки и др.

Конкурс «Нобелевские надежды КНИТУ – 2019»

Для кого: учащиеся 7–11 классов

Уровень: региональный

Заочный этап: 15 октября 2018 – 14 февраля 2019 года

Очный этап: 15 февраля – 15 мая 2019 года

Подробнее: http://www.kstu.ru/event.jsp?id=96713

В этом году олимпиада пройдет уже в 12 раз. Как правило, она привлекает не только будущих студентов Татарстана, но и других соседних регионов России и стран СНГ. Конкурс научно-исследовательских и творческих работ отличается возможностью группового участия: это отличный шанс совместить общение с друзьями и разработку научного проекта.

В положении конкурса указаны направления и темы научных работ. В каждом направлении представлены научные консультанты и их контактные данные, чтобы можно было с ними связаться в случае появления затруднений. Также можно немного подключить фантазию и выбрать самостоятельно тему: все зависит от ваших пожеланий.

Обратите большое внимание на официальное оформление ваших работ: на сайте указаны все необходимые требования. В критерии оценки входят: оригинальность оформления, актуальность темы и самостоятельность мышления. Работы можно выполнять на 4 языках: русский, татарский, английский и французский.

Олимпиада школьников «Физтех»

Для кого: учащиеся 9–11 классов

Уровень: межрегиональный

Заочный этап: с 1 октября 2018 по 3 февраля 2019 года

Очный этап: 23–24 февраля 2019 года

Подробнее: https://olymp.mipt.ru

Уже более 25 лет физико-математические олимпиады проводятся с целью выявления талантливой молодежи и повышения их интереса к изучению точных наук. Московский физико-технический институт (МФТИ) создал целую комплексную систему, состоящую из проектов, олимпиад и конкурсов. «Физтех» – часть этой системы, которую можно считать предварительным испытанием перед учебой в МФТИ.

За последние несколько лет количество точек проведения олимпиад, количество участников и региональный охват планомерно увеличились более чем в два раза. В 2017/2018 учебном году заключительный этап олимпиады проводился в России, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане и Узбекистане.

Здесь можно ознакомиться с заданиями прошлых лет, а по этой ссылке можно пройти для начала подготовки к олимпиаде, где представлены заочные школы при МФТИ, Межвузовский центр воспитания и развития школьников, а также список литературы для самостоятельной подготовки.

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий