Более 40 молодых специалистов примут участие в открытом IT-хакатоне в банковской сфере

Более 40 молодых специалистов примут участие в открытом IT-хакатоне в банковской сфере
Пресс-релиз об открытом IT-хакатоне по разработке финансовых сервисов

Молодые программисты, дизайнеры и разработчики представят свои программные решения на очном этапе открытого IT-хакатона по разработке финансовых сервисов для Ак Барс Банка и поборются за главный приз – 200 000 рублей. Лучшие идеи участников IT-хакатона будут реализованы на практике в Ак Барс Банке.

IT-хакатон проводится Ак Барс Банком совместно с Университетом Талантов, Университетом Иннополис, Высшей школой информационных технологий и интеллектуальных систем КФУ, при поддержке Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, Министерства образования и науки Республики Татарстан и Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

Всего на участие в заочном этапе IT-хакатона заявилось 19 команд. С 10 по 11 ноября в Казани в технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк» пройдет очный этап IT-хакатона, на котором команды из Казани, Иннополиса и Москвы создадут собственный финансовый сервис для клиентов банка. Победители IT- хакатона получат денежные призы, а также возможность получить стажировку или трудоустройство в ведущем банке Татарстана.

1-е место – 200 000 рублей 2-е место – 100 000 рублей 3-е место – 50 000 рублей

Участники IT-хакатона – молодые специалисты из Университета Иннополис, КНИТУ-КАИ, ИТИС КФУ, ТИСБИ, МГТУ им. Баумана, Сбербанка, ICL и Сколковского института науки и технологий. Они владеют навыками программирования на .NET, Python, ReactJS, ObjectiveC/Swift, Java/Kotlin и прошли заочный отбор.

Кейсы, которые предложены участникам для решения:

  • Разработка продуктов для предоставления цифровых услуг нового поколения. 
  • Умный помощник с использованием Aimee API. 
  • Распознавание спуфинга на видео. 
  • Распознавание цифр на вертикальной банковской карте. 
  • Предсказать загрузку контакт-центра. 

Пресс-служба Университета Талантов

 

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий