Возможности: олимпиады по точным наукам для развития когнитивности

Возможности: олимпиады по точным наукам для развития когнитивности
Олимпиады по математике и физике

В этом материале мы подобрали для тебя две олимпиады по точным наукам. Участвуя в них, ты сможешь продемонстрировать не только свои знания в математике и физике, но и развить надпредметные компетенции, к которым относится когнитивность – способность работать с большими объёмами информации, выделение главного, выстраивание логических причинно-следственных связей. Поиск решения, подбор формул и построение алгоритмов – что может лучше повлиять на способность воспринимать и обрабатывать информацию?  

Кроме того, все олимпиады и конкурсы, о которых мы рассказываем в рубрике «Возможности», входят в Республиканский реестр конкурсных мероприятий. Призеры и финалисты этих олимпиад получат дальнейшее сопровождение и могут пройти годичную программу продюсерской поддержки. Участвуй в олимпиадах, занимай призовые места и становись студентом Университета Талантов. Здесь ты сможешь развить надпредметные компетенции, составить вместе с наставником индивидуальный план развития и принять участие в различных мероприятиях, направленных на твоё развитие и профессиональный рост.

«Формула Единства» или «Третье тысячелетие»

Для кого: ученики 5-11 классов

Отборочный этап: 15 октября – 12 ноября

Подробнее: https://olimpiada.ru/activity/223

«Формула единства» – это международная математическая олимпиада для школьников. Состоит из двух этапов – заочного и очного. Очный этап пройдёт в феврале.

Задания олимпиады охватывают множество областей математики – участнику может попасться как интегральное уравнение, так и вопрос по теории вероятностей. В олимпиаде можно участвовать только единолично: участник самостоятельно готовится и выполняет задания. В подготовке могут помочь задания прошлых лет или рекомендации тренеров.

Организаторами олимпиады выступают ИТМО, Северный (Арктический) федеральный университет имени Ломоносова и Юго-Западный государственный университет.

Ежегодно в отборочном этапе «Формулы единства» участвуют 2-3 тысячи школьников. До заключительного этапа доходят 700-1000 человек.

Олимпиада «Росатом»

Для кого: ученики 7-11 класса

Отборочный тур: с 1 ноября

Подробнее: https://mephi.ru/entrant/event...

Олимпиада делится на два направления – олимпиада по математике и по физике. Они независимы – можно участвовать как в любой по выбору, так и в каждой из них.

Отборочный этап проводится в несколько независимых туров – очные в МИФИ в Москве, очные и очно-заочные на региональных площадках и онлайн-тур на сайте org.mephi.ru. Заключительный этап олимпиады «Росатом» проходит в очной форме в Москве и регионах по согласованному графику в феврале-марте. Победителями и призерами олимпиады могут стать не более 25 % участников заключительного этапа.

Для победителей и призеров олимпиады прошлых лет НИЯУ МИФИ проводит Школы, позволяющие участникам лучше подготовиться к олимпиаде. Участие школьников в таких Школах бесплатно. Подробнее об этих школах вы можете прочитать здесь.

На сайте олимпиады в разделе «Подготовка к олимпиаде» размещены задания прошлых лет, учебные пособия и видеоуроки с разбором заданий по математике и физике прошлых лет.

 

 

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий