DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Возможности: Летние школы КФУ

Возможности: Летние школы КФУ

Казанский федеральный университет предоставляет школьникам возможность пройти обучение в одной из летних школ. Программа предполагает углубленное изучение предметов, общение с преподавателями КФУ, подготовку к научным конференциям.  

Летняя астрономическая школа  

Кафедра астрономии КФУ и астроклуб «Лира» проводят летние астрошколы – так называют похожее на обычную профильную смену в летнем школьном лагере пребывание за городом, как правило – на одной из баз КФУ. Основное занятие участников – собственные наблюдения и их обработка, обучение основам астрономии. В астрошколу приглашаются школьники – любители астрономии из Казани и многих городов Поволжья и России.  

Итоги работы астрошколы (кроме хорошего настроения, новых друзей и общения со звездным небом) – навыки, необходимые для продолжения обучения в кружке и проведения уже полностью самостоятельных наблюдений. Кроме этого, на их основе (а полная обработка наблюдений часто занимает не один месяц) ученики делают собственные научно-исследовательские работы. Эти результаты представляются на Поволжской научной конференции учащихся им. Н. И. Лобачевского (г. Казань) и Всероссийском конкурсе-чтениях им. С. А. Каплана (г. Н. Новгород).  

Подробнее: https://kpfu.ru/do/struktura-i-funkcii/otdel-organizacii-i-soprovozhdeniya/letnyaya-astronomicheskaya-shkola  

Летняя профильная школа «Квант»  

Летом 2018 года 47-й раз состоится профильная школа-лагерь «Квант» при Казанском университете для старшеклассников, желающих учиться во время своих каникул. Первоначально школа была физико-математической. В 1993 году возникло отделение физики, а оставшиеся математики разделились на астрономов и информатиков. Еще позже к ним добавились лаборатории биологов, психологов и лингвистов. Именно так образовалась многопрофильная университетская Летняя школа-лагерь «Квант» для школьников Татарстана и других регионов России.  

Подробнее: https://kpfu.ru/do/struktura-i-funkcii/otdel-organizacii-i-soprovozhdeniya/letnyaya-profilnaya-shkola-39kvant39