DOCicon-edit-pencilicon-editicon-expand-blackicon-expandicon-expand-wideicon-exporticon-fbicon-filtericon-flagicon-gpicon-hearticon-igicon-liicon-likeicon-lineicon-link-copyicon-linkicon-locationicon-mobileicon-next-solidicon-nexticon-notifyicon-pdfPDFicon-pdf2icon-personicon-pptPPTicon-prev-solidicon-previcon-phoneicon-scrollicon-searchicon-shareicon-skypeicon-tagSelect-grayicon-tagSelecticon-telicon-texticon-timeicon-trashicon-tuneicon-twicon-urlicon-userpic-auth-blackicon-userpic-auth-whiteicon-userpic-authicon-userpicicon-userpic2icon-value-coloricon-valueicon-vkicon-webicon-windowicon-xlsXLSicon-yt КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 КАЗАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТАЛАНТОВ 2.0 PDF ВпередНазадИконка часыИконка emailПосещеноНе посещено
Возможности: студенческие олимпиады для будущих профессионалов

Возможности: студенческие олимпиады для будущих профессионалов

Олимпиады — соревнования, доступные не только для школьников. Сегодня мы расскажем о трех студенческих олимпиадах, которые помогут учащимся вузов и ссузов проверить свои знания и «засветиться» перед потенциальными работодателями. Призовые места в этих конкурсах также откроют двери в Университет Талантов, где студенты смогут развить «мягкие навыки» и составить индивидуальный план развития.

Конкурс на участие в зимней дискуссионной школе GAIDPARK — 2018 

Сроки: с 28 января по 4 февраля 2018 года

Место проведения: Санкт-Петербург, точное место станет известно позже

Регистрация: до 24 декабря на сайте

Для кого: студентов–бакалавров, магистров и специалистов     

Фонд Егора Гайдара — некоммерческая организация, просвещающая молодежь и всех желающих в вопросах экономики, рынка, социальных и политических проблем. 28 января 2018 года фонд организует школу «Кто я? Проблемы идентичности в России». На зимней дискуссионной школе эксперты продемонстрируют, как устроен процесс самоидентификации людей и сохранятся ли групповые различия в эпоху интернета, социальных сетей и мессенджеров.  

В школу приглашаются студенты, изучающие социологию, политологию, экономику и другие социально-гуманитарные дисциплины. Для участия  необходимо до 24 декабря написать эссе на тему идентичностей и социальных групп, а также заполнить анкету на сайте.  

Победители конкурса смогут принять участие в школе фонда и обсудить вопросы групповых идентичностей с экспертами-экономистами, социологами и политологами.  

Международный медицинский турнир  

Сроки: до 23 апреля 2018 года

Место проведения: заочный этап — онлайн, очный — Новосибирский государственный университет

Регистрация: до 11 февраля 2018 года

Для кого: студентов-медиков 4-6 курсов  

Турнирное движение активно развивается не только в химической, но и медицинской среде. Уже пять лет Новосибирский государственный университет (НГУ) проводит турнир для студентов-медиков старших курсов. В конкурсе участвуют будущие российские и зарубежные врачи из Германии, Сербии, США, поэтому турнир разделен на русско– и англоязычную лиги.  

Для участия в турнире нужно зарегистрировать команду из 4-5 человек и прислать решение 2-3 задач в виде презентации и развернутого ответа до 11 февраля 2018 года. Команды, показавшие лучшие решения, смогут пройти на очный этап турнира, который пройдет с 20-го по 23 апреля 2018 года в НГУ. Участники должны защитить решение медицинской проблемы перед жюри. Команды также оценят выступления других участников и смогут выступить их оппонентами, критикуя предложенное решение.  

Победители получат возможность пройти стажировку в частных медицинских центрах, а также присоединиться к исследовательской группе Пенсильванского Университета в США.  

Кубок по менеджменту среди студентов «Управляй!»     

Сроки: до 13 декабря (даты полуфинала и финала объявят позже)

Место проведения: отборочный этап — онлайн, полуфинал и финал — в РАНХиГС

Регистрация: до 13 декабря на сайте

Для кого: студентов вузов и ссузов  

Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) ищет среди студентов лучших управленцев и предпринимателей. Для этого она проводит конкурс «Управляй!», где молодежь может показать, насколько хорошо она принимает решения в условиях конкуренции.  

В начале кубка участники разбиваются на команды по 3-5 человек. Каждая команда получает от организаторов виртуальную компанию с историей. В течение отборочного этапа, который разделен на четыре условных квартала, команда будет принимать управленческие решения и отправлять свои ответы онлайн. Лучшие команды представят свою стратегию управления виртуальной организацией в РАНХиГС в 2018 году.  

Участники лучших команд получат гранты на обучение в магистратуре РАНХиГС, пройдут стажировку в российских компаниях, а в дальнейшем — получат приглашение на работу.