​«Школа текста»: учимся правильно писать научные статьи

​«Школа текста»: учимся правильно писать научные статьи

25 ноября в Резиденции креативных индустрий «Штаб» состоялось очередное занятие «Школы текста» по научному направлению, которая проходит в рамках Конкурса статей и текстов «Кооперация талантов».

Школа помогает всем желающим научиться грамотно и интересно писать, а также совершенствовать свои письменные навыки в трех направлениях: научном, журналистском и художественно-публицистическом.

Научная работа лежит в основе учебного процесса в университете, но далеко не все учащиеся владеют необходимыми навыками. На занятии, совместно с экспертом «Школы текста», доцентом, доктором медицинских наук КГМУ Иваном Рагиновым, участники освоили язык и стиль, навыки построения текста, а также изучили принципы написания научной статьи, формирования разделов и заголовков. Студенты узнали, как быстро и эффективно писать курсовые, дипломные и диссертационные исследования.

Координатор Конкурса статей и текстов «Кооперация талантов» Полина Романова рассказала, для чего нужна «Школа текста», и что она может дать молодому таланту. «Мы хотим повысить уровень качества написания статей. На первое место мы ставим написание научных статей: развивая науку, мы развиваем нашу республику. Сегодня не все понимают важность этих навыков и относятся к этому скептически. Мы стараемся донести до слушателей, что написание статей интересно и важно для самосовершенствования, - сообщила Полина. – Например, летом этого года во время выставки «Мой город. Мой талант» мы познакомились с одной из участниц молодежной организации «Сәләт», которая заинтересовалась нашим направлением. Мы пригласили ее на Летнюю Молодежную Школу «Открытие талантов», там она выиграла грант и сейчас пишет книгу под руководством наших наставников. Все победители Конкурса публикуются в журналах, которые входят в холдинг «Татмедиа» и в журналах из перечня ВАК».

Комментарии

anonymous user
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий